Lisa Kotova
декабрь 2015.
1252

Почему иностранные дети часто сосут палец, а у нас эта привычка детям не свойственна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Довольно субъективное замечание. Все зависит от того, как воспитывают малыша конкретные родители. Существует масса методик раннего развития и воспитания. Мы из России, и наша дочь сосала палец тоже. Отучили, просто говоря: "Достань пальчик" и вынимали. К 8 месяцам перестала. Кто-то позволяет ребенку всё: сосать палец, кусать стул, стол, кровать, бросать хлеб на пол. Наша дочь в год уже убирала за собой игрушки и самостоятельно несла памперс в мусорное ведро. Все это - лишь следствие диалога с ребенком и неоднократного повторения, показывания примера своими действиями.

В Японии, например, большей частью детям позволяют всё. До 4х лет они там как Боги, и это традиции в воспитании японских детей. Но все равно в наше время не все родители следуют традициям. Кто-то здравому смыслу. Возвращаясь к пальцам, замечу, что есть знакомые иностранцы, у кого дети пальцы так же не сосут. Да, в рот тащили первое время. Это естественный процесс, потому что в утробе все дети сосут палец. Это на уровне рефлексов. Но то, тащит пальцы в рот ребенок или нет когда ему 2-3 и так далее - это лишь результат воспитания.

1
-1

Я говорю о детях от года до школьного возраста, а не младенцах. Думаю, дело все-таки в том, что у нас принято отучать детей, а в Европе и США - нет. Это моё наблюдение за многие годы путешествий, и здесь в России в моем ближайшем окружении всегда было много детей. Поэтому я не согласна, что это субъективное замечание. Вообще отличий очень много. Я очень удивилась, когда узнала, что наши ирландские друзья очень рано укладывают ребёнка спать (5-6 часов вечера!), потом выяснила, что там это норма. Англичане одевают детей очень легко (шорты в +12 с резиновыми сапожками - классика). Очень интересно наблюдать такие вещи)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью