Может ли пойти Россия на то, чтобы нанести ядерный удар "по Исламскому Государству"? И силу и показать, и ответочку не схлопотать, такой себе акт отчаянья.

1060
6
0
9 декабря
01:52
декабрь
2015

Есть как минимум одна проблема - у ИГИЛ нет международно-признанной территории. Есть земли Сирии и Ирака, захваченные террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ :) ).

То есть наносить удары будут не по ИГИЛ. А по Ираку или Сирии.

4
1
декабрь
2015

Применение тактического спецбоеприпаса вполне может быть обосновано, но тут не надо смешивать стратегические боеголовки мощностью в мегатонны и небольшие заряды. В любом случае это крайняя мера, и единственный сценарий в котором я вижу реальность применения тактических спецбоеприпасов - это угроза того что всплывет химическое или бактериологическое оружие. Против техники или живой силы любого из противников оно точно применяться не будет. Не те цели, и есть более эффективные средства.

3
12
декабрь
2015

Согласно военной доктрине РФ — Нет.

Цитата, вот, пожалуйста: «Предусмотрено, что Российская Федерация оставляет за собой право на применение ядерного оружия в ответ на использование против неё и (или) её союзников ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование российского государства.»

1
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта