Помогут ли атомные бомбардировки Марса развитию на нём органики/неорганики?

298
2
0
9 декабря
00:37
Фотография: Неизвестен
декабрь
2015

Пожалуй пойдут реки и потекут дожди, это так грандиозно звучит, большая часть воды на Марсе давно испарилась и улетела в космос, а тот лед что на полюсах, это в основном замерзший углекислый газ. Да от атомных взрывов он растает, да будут облака, ну такие как в Лос Анджелесе и Мехико в час пик. А потом все это опять выпадет в виде снега на поверхность. Лучше сделать так - сначала в глубоких пещерах начать выращивать растения и водоросли, создавая атмосферу в замкнутых пространствах. А на поверхности лучше ничего не сажать, по причине того что у Марса слабое электромагнитное поле, солнечная радиация плохо рассеивается и будет выжигать все на поверхности.

Так и жить некоторое время...

Как вариант построить несколько космических атомолетов и притянуть несколько десятков комет из облака Оорта, или кусков льда из колец Сатурна, чтобы увеличить массу самой планеты и количество воды на ней.

По моему более рациональная идея ;) Но такая же фантастичная.

1
1
декабрь
2015

Если атомными взрывами растопить полярные шапки Марса, то плотность его атмосферы значительно повысится, возникнет парниковый эффект, потепление климата, пойдут дожди, потекут реки и можно будет высаживать деревья, ну или хотя бы культивировать одноклеточные водоросли.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта