Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Spice - это бренд курительных смесей, в которых содержатся синтетические каннабиноиды. Будем говорить о вреде синтетических каннабиноидов, а не о названии. Да и о них сложно говорить однозначно, потому что состав курительных смесей варьируется от партии к партии, и, как правило, распространитель понятия не имеет, что там внутри.

Синтетических каннабиноидов сотни видов, они дешевы, сравнительно просты в изготовлении и практически все недостаточно изучены. К тому же смесь может содержать и другие вещества (опиоиды, диссоциативы и т. д.)

Недостаточная чистота продукта порождает проблемы с сердцем, почками и печенью.

Смешивание хрен-знает-какого-вещества в больших дозах с алкоголем приводит к психозам, паническим атакам, потере памяти, спутанности и потере сознания и прочим радостям.

Даже без алкоголя мыши плачут, колются и упорно продолжают курить смеси как привычную беспонтовую марихуану, забывая о том, что синтетика активна в микроскопических дозах.

Не следует принимать сразу большую дозу неизвестного вещества. Прием рекреационной дозы должен проводиться в хорошем настроении и самочувствии, при наличии трезвого наблюдателя и достаточного количества свободного времени, в расслабляющей обстановке. Дозу следует отмерять с точностью до миллиграмма и не смешивать с другими психоактивными веществами и лекарствами. В случае невозможности отмены лекарств следует учесть лекарственное взаимодействие (к примеру, антипсихотики практически полностью блокируют эффект каннабиноидов).

Употребление синтетики в сочетании с мерами снижения вреда предположительно не несет никакой существенной опасности.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью