Ответить
Anna Volkova
май 2015.
1383

Как провести выходные в Париже, Риме или Берлине, чтобы получить удовольствие и не опоздать вечерний рейс?

Путешествия
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Если говорить о выходных в Берлине, с учетом того, что попасть на рейс всё же хочется, то мы наверное не будем рассматривать ночные клубы с дикими увеселительными программами. Берлин очень большой, посмотреть все не получится. Поэтому я бы остановились на районе Митте и его округе. Во - первых там находится Музейный Остров, лично мой фаворит Пергамский Музей, на мой взгляд туда стоит зайти. Позавтракать можно просто кофе с булочкой, они продаются почти на каждой станции метро, и удивляют своим качеством и вкусом. После похода в музей, обязательно стоит зайти в легендарный The Barn на чашечку кофе. Рядом с кофейней находится магазин прессы " Do you read me?", который просто обязателен к посещению - с пустыми руками вы просто не сможете уйти. Пообедать можно в Monsieur Vuong, известной забегаловке с азиатской едой, если повезет - не будет очереди, и вы отменно пообедаете на двоих за 20 евро. Если не хочется азиатского, то нужно(!!!) идти в Mogg&Melzer за сумасшедшими сендвичами, салатами, супами и невозможной атмосферой. В этом же районе можно пройтись по магазинам, зайти в Cos, Acne, Monki, &Other Stories и ряду других марок, которых нет, или которые не так широко представлены в России. Можно прыгнуть на метро и доехать по прямой ветке до Zoologische Garten, при желании пойти в зоопарк, а лучше в музей Хельмута Ньютона. Поужинать стоит в Katz Orange, там дороговато для Берлина, но это стоит того, или в Cordobar, отменном винном баре, с высококлассным меню закусок, и огромной книгой - винной картой. Если вы в Берлине впервые, то выпить стоит в легендарном Odessa Bar или Victoria Bar, последний находится чуть дальше, но долгое время занимает ведущее место по коктейлям. Днем можно съездить погулять в Templehof, бывший аэропорт, переделанный в место для отдыха и прогулок. Обязательно забегите в Biergarten, мой любимый находится недалеко от Rosenthaler Str., вы легко его найдете, и непременно попробуйте там чисто берлинский напиток Berliner Weisse Rot/Grün - пиво с цветным сиропом, девчонки будут в восторге!

Не тратьте время на музеи. Не тратьте время на пригород. Не тратьте время на парки развлечений.

Посмотрите список самых интересных достпримечательностей, составьте маршрут и пройдите его пешком. Выбирайте отель в центре города. Есть можно в ресторанах, которые найдете по дороге своего маршрута - тратить время на поездки в другой конец города за едой в вашем случае непростительно. Не ищите "специфические достопримечательности", так как время очень ограничено. Вы ведь хотите получить удовольствие, поэтому выбирайте из того, где потоки туристов самые большие, но при этом очередь образоваться не может (парки, набережные, площади, заведения с предварительной записью).

Чтобы не опоздать на вечерний рейс - рассчитывайте время так, чтобы по прибытию в аэропорт, до отправления самолета оставалось минимум полтора часа. В Берлине проблема пробок не так явна, а вот в Париже постарайтесь использовать железную дорогу (и метро) на максимум, потому что автомобили (и автобусы) в этом городе стоят на круглые сутки.

Это настолько разные города, что общего совета здесь быть не может! Какой именно город вас интересует и когда планируете ехать? Рим летом - это жара, толпы народа, толчея в музеях, возможные проблемы с местами в ресторанах и завышенные цены. Оно Вам надо? Зато Рим прекрасен ранней весной и поздней осенью - самое время для поездки туда!