Имеет ли сейчас Вологодское масло тот же самый вкус, что и 144 года назад, когда его изобрел Верещагин, и стоит ли его попробовать?

301
4
1
8 декабря
19:12
декабрь
2015

Недавно смотрел передачу на эту тему, говорили, что до сих пор масло готовится по старинным традициям и рецепт бережётся, то есть формально, если вы купите его с завода напрямую, то все в вашей жизни сойдётся)))

2
0
декабрь
2015

А знаете ли вы, что "Вологодское масло" по стандарту является Вологодским только первые двое суток с момента выработки, а потом теряет право называться Вологодским и становится просто сливочным?

1
0
сентябрь
2016

Не знаю про 144 года, но ещё 30 лет назад сливочное масло из холодильника было твёрдым и не намазывалось, пока его не разогреешь. А вещество такой консистенции, как теперешнее масло, называлось "бутербродным маргарином".

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта