Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Имеет ли сейчас Вологодское масло тот же самый вкус, что и 144 года назад, когда его изобрел Верещагин, и стоит ли его попробовать?

ОбществоИстория+4
Artem Sinev
  · 557
Специалист в области разработки систем управления. Трансгуманист. Интересуюсь...  · 20 сент 2016

Не знаю про 144 года, но ещё 30 лет назад сливочное масло из холодильника было твёрдым и не намазывалось, пока его не разогреешь. А вещество такой консистенции, как теперешнее масло, называлось "бутербродным маргарином".

Методист, тренер.  · 8 дек 2015

Недавно смотрел передачу на эту тему, говорили, что до сих пор масло готовится по старинным традициям и рецепт бережётся, то есть формально, если вы купите его с завода напрямую, то все в вашей жизни сойдётся)))

А знаете ли вы, что "Вологодское масло" по стандарту является Вологодским только первые двое суток с момента выработки, а потом теряет право называться Вологодским и становится просто сливочным?

Студентка.21 год. Вологда  · 30 мая 2016

Учусь в ВГМХА им. Верещагина, ходили в музей, в котором нам рассказывали, что именно по тому самому старому секретному рецепту до сих пор готовится наше Вологодское масло