Как в час пик (и не только) в общественном транспорте абстрагироваться и читать книгу, если вообще никак не можешь сосредоточиться при шуме?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
4 ответа
Поделиться

Кому-то музыка мешает, кому-то помогает; я иногда включаю в плеере записи шумов природы (помните, лет десять назад такие были популярны?). Но главное — выбирайте чтение. «Человек без свойств» или «Улисс» вряд ли будут хорошо читаться в нервной обстановке метро, зато малая проза — за милую душу. Идеален, по-моему, Довлатов.

2
0
Прокомментировать

А вы слушайте музыку. Музыка создаёт явно более выигрышный фон, нежели шум метро. И могу сказать, что музыка отвлекает гораздо меньше, нежели шум метро.

3
-2
Прокомментировать

Можно не слушать музыку, но оставаться в наушниках. Таким образом шум уменьшается. А так, это дело привычки. Раньше даже слабый шум мешал мне сосредоточиться на книге. Сейчас самое приятное чтение - в вагоне метро.

1
0
Прокомментировать

Знаете, как стать стрессоустойчивым? Так вот нужно постоянно плавать в стрессовой обстановке пока не станете устойчивым к нему.

Тоже самое и здесь - попробуйте разделить ваше время в пути на 5-и минутки и попробуйте жестко сфоткусироваться на тексте, осмыслять каждое слово, можете даже губами проговаривать чтобы еще больше оградиться от внешнего мира.

Только утомились - передышка. и опять вгрызайтесь. Так и научитесь! Клин клином.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью