Возможны ли полноценные отношения без секса, и как вести себя парню в данном случае?

23572
7
0
8 декабря
17:13
декабрь
2015

Не забывайте, что существуют люди-асексуалы. Этим людям вообще секс не интересен. Некоторые испытывают к нему отвращение, некоторые могут им заниматься, но ничего от этого не получают. Есть сайты и форумы, посвященные асексуальности, где люди находят себе партнеров с такими же предпочтениями. При этом они живут полноценной семейной жизнью и даже заводят детей, если захотят, но избегают секса в повседневной жизни (есть любопытные книги по human sexuality, если есть интерес к вопросу).

А по поводу стандартных отношений, где об асексуальности одного из партнеров речи не идет, в принципе неплохо сначала получше узнать друг друга, выработать доверие, преодолеть стеснение. Девушки с небольшим опытом/отсутствием опыта не будут спешить соглашаться на ваши предложения остаться на ночь. И как люди встречаются в школе, например, если оба принципиальные?

Так что, молодой человек, расследуйте свою ситуацию и помните, что "нет" значит "нет". А будете надоедать девушке приставаниями, она сделает так же, как моя подруга со своим излишне пылким кавалером в Италии - пошлет далеко и надолго.

85
7
март
2016

Я себе такого не представляю. Ну не верю я в эфемерную бестелесную любовь. Если здесь не замешан возраст или какая-то важная психологическая или физическая причина, лично для меня - что-то в таких отношениях не так. Конечно, если вы два веселых асексуала и любите друг друга, почему бы и нет? Но скорее всего, один из вас хочет секса и еще как. И если второй человек не дает (внятного объяснения), если над проблемой нельзя работать, потому что ее просто не называют, а только ставят вас перед фактом, бегите! И найдите себе ту (или того), кто захочет вас целиком и полностью. 

Я думаю, секс - это не просто удовольствие. Когда вы занимаетесь этим с важным для вас человеком, секс - это лучший способ сказать "я люблю тебя". Даже Шелдон и тот оценил прелести развратной жизни с Эмми. А чем вы хуже? :) 

34
0
март
2016

Думаю, возможны, но надо помнить, что секс - одна из составляющих отношений. Важно понимать, что есть разница между парой, только недавно начавшей встречаться, и людьми, которые уже достаточно долго вместе, достигли определенного уровня взаимопонимания и доверия и практически являются семьей. Если для первых секс не то что не необходим, а излишен и абсурден, то для вторых это вполне себе важное дело. Главное учитывать желания обеих сторон и не делать глупостей, не давить. Иначе всё доверие и взаимопонимание испарится и отношения могут рухнуть. 

Всех благ:3

10
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта