Oksana Smirnova
декабрь 2015.
7147

Как быстро научиться играть в покер?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
9 ответов
Поделиться

Научиться играть в покер можно за пару часов, запомнив правила и комбинации, в Москве, например, есть команда, организующая Jameson Sips&Chips, которая каждый год проводит покерные вечеринки и обучает желающих за несколько часов играть, а вот научиться выигрывать в покер на большой дистанции быстро совершенно точно невозможно. У меня лично ушло около двух лет чтобы стать выигрывающим профессионалом.

Первое, что нужно усвоить, это концепт дистанции в покере. Постараюсь на пальцах объяснить: допустим у вас стартовая рука AA (два туза, лучшая стартовая рука в техасском холдеме) а у вашего оппонента 22 (две двойки) и вы оба идёте ва-банк, то ваши шансы на победу будут приблизительно 82%, а у вашего оппонента приблизительно 18%. Если чуть более грубо, то вы выиграете четыре раза из пяти. Так вот, за один вечер вы можете несколько раз подряд проиграть с тузами или выиграть с двойками и это совершенно не будет показателем вашего мастерства в покере, а просто случайностью. Для того, чтобы элемент случайности нивелировать вам нужно сыграть тысячи раздач, наиграть дистанцию. Всё это конечно актуально, если вы хотите быть профессиональным игроком, если же вы просто хотите развлечься, то вполне достаточно выучить комбинации и вперёд! Главное ответственно относится к собственным деньгам, не играть на последние, не занимать на игру, постараться заранее определить, сколько вы готовы проиграть за вечер и не выходить за эти рамки.

19
-4
Прокомментировать

Если вкратце: быстро не получится. На тему покерной игры написана куча книг, если вы всерьез решили заняться покером, следует их прочесть.

А вообще для новичка есть несколько советов, обязательных к исполнению:

  1. Играть на тех ставках, что позволяет ваш банкролл. Если вы играете на 2К рублей, не садитесь за стол, где размер блайндов превышает хотя бы 5% от этой суммы. Череду неудач никто не отменял даже для новичков, и такая полоса может съесть ваш кредит.

  2. Играть преимущественно из позиции. Не стоит бэтить и рэйзить а уже тем более рирэйзить из начальных позиций. Если у вас на руках натс, лучше вежливо дождаться, когда поставит дилер. А защищать сильные руки лучше научиться на следующем уровне освоения игры.

  3. Постараться безучастно реагировать на любые розданные вам карты. Выберите себе покерфейс и оттачивайте его.

  4. Не блефовать, если не уверен в блефе. Да, все остальные тоже видят ваши сомнения.

  5. Не начинать игру в покер с онлайна. Лучше сначала офлайн - в компании знакомых. Так вы хоть немного будете узнавать стратегии игроков.

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Играть научится на самом не сложно. Достаточно всего лишь выучить или запомнить комбинации и какая комбинация карт уступает другой.

А вот если вы хотите играть и не проигрывать, тут вам нужно набраться опыта, иметь хорошую память чтобы запоминать карты, уметь блефовать. Быть не множко психологом. Но самое главное опыт и еще раз опыт.

Можете потренироваться у нас в демо режимах. Доступно даже без регистраций.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Техасский холдем — самая популярная покерная игра в мире, имеющая множество вариаций. Некоторые из этих вариаций связаны только с правилами определения размера ставок. Другие разновидности игры довольно редкие и используются только в определенных румах. Так, в версии Техасского Холдема для казино вы играете против дилера, а не против других игроков.

Техасский Холдем сам по себе достаточно простая игра, где игрок использует стандартные рейтинги покерных рук и играет только на высоких ставках. А прочесть об этих правилах можно на https://titanpoker-com.ru/texas-holdem-poker .

0
0
Прокомментировать

Быстро не получится

Но чтобы ускорить процесс, сначала немного потренироваться на кошках, чтобы понимать очевидные ситуации. Например с Poker Academy.

Когла научитесь распознавать ситуацию - играть только на деньги.

Даже за копеечку малую. Но это воспитывает и дрессирует ответственность за принятое решение.

На фри столах более 9000 дебилов, которые тупо олинят всегда, и это может показаться нормальной обычной стратегией.

2
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью