Живы ли Тамплиеры и если да, то как вступить в орден?

14598
4
1
8 декабря
16:17
декабрь
2015

Тут штука такая. Любой человек может создать организацию и назвать ее "Орденом Храма". И вот тогда все участники этой организации станут тамплиерами. Таки организаций в мире существует несколько сотен, есть даже тамплиеры России. У этих самозваных храмовников есть сайты, где прописано, как к ним вступить. Если же мы говорим о тех тамплиерах, что погибли в начале XIV-го века, то их нет примерно с тех самых времен. То есть где-то 700 лет.

Если немного углубиться в прошлое, во времена Крестовых походов, то станет ясно, что три могущественных рыцарских ордена: Тамплиеры, Госпитальеры и Тевтонцы существовали благодаря хорошо разработанной стратегии. Эта стратегия давала им власть, деньги и людские ресурсы. Но для поддержания всего этого требовались постоянные войны и нахождение поблизости от врагов. Когда христиан вытурили из Святой Земли, Тевтонцы и Госпитальеры оперативно приняли новые стратегии. Тевтонцы перебрались в северо-восточную Европу, где еще оставались языческие государства и прочие иноверцы. Не случайно упадок ордена начался тогда, когда Литва приняла католичество. Госпитальеры заняли Родос, что очень близко от Святой Земли, и, по сути, продолжили то дело, которым занимались. В последствии им пришлось перебраться на Мальту, но, так или иначе, этот Орден дожил до наших дней именно потому, что его лидеры всегда умели подстраиваться под обстоятельства и извлекать из них выгоду. У Тамплиеров никакой стратегии не было. Их нахождение в Европе создавало опасность не только Франции, но и другим государствам. Именно поэтому их и уничтожили. Уверяю вас, от тех тамплиеров не осталось ничего. Филипп Красивый об этом позаботился.

Alexey DurnovoОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
90
9
декабрь
2015

К ответу Леши еще добавлю вкратце, что "Assassin's Creed" и "Код Да Винчи" не обязательно имеют под собой историческую основу, а реальные факты зачастую обыгрываются авторами с богатой фантазией;)

23
4
март
2016

Да, вот только теперь их сложно отличить среди обычных людей. Их главная обитель теперь находится на Нибиру. Иногда они палятся, когда синтетические костюмы рвутся и выдают под собой чешую. Именно тамплиеры имеют свой филиал в Израиле, и ответственны за такие события как 9.11, Лунный заговор, Евромайдан, Челябинский метеорит (который кстати оказался лишь поставкой продуктов для храмовников с Нибиру) и многое другое

17
3
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта