Почему (запрещенная в России, но разрешенная на Украине и в других странах) организация "Правый Сектор" прекращает блокаду Крыма?

4030
2
0
8 декабря
12:59
декабрь
2015

Мы прекращаем блокаду не по своей воле.

Смысл в том, что существовал оперативный штаб блокады, в который входил и "Правый сектор", и все решения принимались коллегиально.

Мы выступали за полную блокаду Крыма, в том числе, и за блокаду поставок электроэнергии. Сейчас без нашего ведома власти договорились с представителями штаба и пытаются снова наладить поставку электроэнергии на оккупированную территорию.

Мы с этим не согласны и уходим с блокпостов. Вместе с тем, мы пока остаемся в том районе, потому что по нашей информации на границе сейчас собираются силы оккупационной российской армии. В случае их агрессии мы будем помогать нашим вооруженным силам.

Мы считаем Крым оккупированной территорией. С оккупантами не ведут переговоров и не имеют общих дел, торговли, обеспечения и так далее.

Насколько я знаю, большинство граждан Украины и тех, кто не захотел менять гражданство, с территории Крыма уже выехали. Я знаю позицию ряда людей, которые по личным причинам остались там, но поддерживают Украину - они были не против этой акции. Т.е. они понимают, что они сами пострадают от блокады, но возвращение Крыма в состав Украины для них важнее.

19
20
декабрь
2015

Чудесным образом энергетическая блокада Крыма закончилась в те же дни, когда были запущены первые нитки энергомоста из Краснодарского края и украинская электроэнергия стала всё меньше и меньше нужна полуострову. Поставки электроэнергии через Украину в Крым больше нужны Киеву, так как приносят живые деньги в стремительно увядающую экономику, но Москве они тоже выгодны, просто потому что так дешевле. Подобные суицидальные потуги украинских властей уже никого не удивляют и в очередной раз напоминают о басне про Слона и Моську.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта