Зачем (запрещенная в России, но разрешенная на Украине и в других странах) организация "Правый Сектор" блокировала Крым?

1841
3
0
8 декабря
12:44
декабрь
2015

Мы считаем Крым оккупированной территорией. С оккупантами не ведут переговоров и не имеют общих дел, торговли, обеспечения и так далее.

Насколько я знаю, большинство граждан Украины и тех, кто не захотел менять гражданство, с территории Крыма уже выехали. Я знаю позицию ряда людей, которые по личным причинам остались там, но поддерживают Украину - они были не против этой акции. Т.е. они понимают, что они сами пострадают от блокады, но возвращение Крыма в состав Украины для них важнее.

Мы прекращаем блокаду не по своей воле.

Смысл в том, что существовал оперативный штаб блокады, в который входил и "Правый сектор", и все решения принимались коллегиально. Мы выступали за полную блокаду Крыма, в том числе, и за блокаду поставок электроэнергии. Сейчас без нашего ведома власти договорились с представителями штаба и пытаются снова наладить поставку электроэнергии на оккупированную территорию. Мы с этим не согласны и уходим с блокпостов. Вместе с тем, мы пока остаемся в том районе, потому что по нашей информации на границе сейчас собираются силы оккупационной российской армии. В случае их агрессии мы будем помогать нашим вооруженным силам.

12
1
декабрь
2015

В сериале "Родина" в одной из серии брат террориста выпытывает у последнего, зачем устраивать массовое убийство в большом городе. Тот отвечает, что правительство и другие страны не слышат и не выполняют их требования. Тогда другой спрашивает, какой смысл убивать совсем невинных в этом людей и слышит такой ответ: "Они не выполнят наши требования и в этот раз. И в следующий. Но рано или поздно они не смогут не замечать нас."

Акции радикальных группировок во всем мире, включая и такие, как Правый Сектор, попадают именно под эту логику, а описанная акция вообще является терроризмом (!) потому что нацелена на простых людей, но имеет политические основания.

Террористы действуют как террористы, мешая жить мирному населению.

>> В заявлении говорится о том, что возобновление поставок электроэнергии по одной из ЛЭП трактуется "как очередной антиукраинской шаг нынешнего режима и заигрывание с врагами некоторых наших партнеров и союзников".

- Террористы как обычно не идут сами на компромисс и не принимают позицию их же государства, которые пытается разрядить обстановку, возможно, из-за Нового Года и экономики.

Хотя <пострадавшие> на это сами подписались в каком-то смысле, так что все закономерно. В Украине считают, что крым формально оккупирован Россией, и выполняют свои конституцию как могут, подобно России в чеченских войнах. А население само получает продукт вражды и геополитических амбиций с обоих сторон.

Dmitrij IgorevichОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
2
январь
2016

В каких старнах кроме как в России запрещен Правый сектор? А запрещен, потому что помог подконтрольго Путину Януковича, вынать из страны. И вообще со времен перестройки Россия имеет огромное влияние в Украине, а теперь оно теряется, по этому и появились - "КрымНаш", ЛНР и ДНР.

-3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта