The Question
4 ноября 11:36.
4687

Почему клоуны такие страшные?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

На своём опыте знаю, что большинство детей, смотря на клоуна, сразу пугаются именно потому, что им просто непонятно: почему этот дядя так одет и что произошло с его носом? Существует, наверное, и интуитивный момент, ведь изначально клоун — это архетип шута, придворный балбес, развлекающий короля и свиту своими неадекватными и жестокими шутками. Но не все клоуны страшные, дело в образе. Клоунада в России на довольно низком уровне. Мало кто ставит настоящее представление, без пошлости и гадости.

24

Хм
Клоунада в россии на высоком уровне, и каждый день всё больнее

+5
Ответить
Прокомментировать

Меня, как коулрофоба со стажем, в классическом образе клоуна всегда пугали в первую очередь гипертрофированные черты лица. Вот взять например фото совсем не Пеннивайза:

Что же мы видим? На мертвецки белом лице огромный красный рот и черные широко открытые глаза. Образ зачастую дополняется растрепанными волосами не естественного цвета и не пропорциональными конечностями. Ну разве не ссыкотно? 

3
Прокомментировать

Зачастую их образы ужасно исковерканы. Дикие глаза, растянутые улыбки, безумный смех. Представляется образ ничего не боящегося клоуна, которому все по плечу. Его ничто не может напугать, в отличии от нас, смотрящего на него. Сверху образа добили еще всякие фильмы и пранки. И вуаля, фобия готова. 

0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить