Алексей Х.
11 февраля 14:33.
250

Как выражалось соединение науки о государственном устройстве и науки о добродетели в политической жизни Древней Греции ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если вы о Платоне, то почти никак. Потому что еще немного и не осталось никакой политической жизни Древней Греции, все пожрал проклятый долгоносик подмял Александр Великий. Обученный, к слову, учеником Платона Аристотелем - но тот был более прагматичен в своих взглядах и таких диких утопий, как Атлантида, не придумывал.

Зато если чуть назад отмотать, там будут пифагорейцы, у которых тоже бил фонтан политических амбиций, растущих из "кто знает геометрию, тот способен управлять государством, потому как знает высшее благо", они как раз успели немного пореализовывать свои идеи. Реализовывали с переменным успехом, как правило довольно быстро жителям города, куда пытался распространить свое влияние пифагорейский союз, надоедали эти постоянно интригующие самоуверенные снобы и их прогоняли. Иногда с погромами и убийствами.

Предположу, что если бы ученики Платона начали реализовывать его политическую программу, было бы примерно то же самое, но кажется, что именно его политические взгляды никто значительный не перенял.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью