Безопасно ли ехать в Хельсинки в январе? (Вопрос возник в связи с наплывом беженцев. Может кто-то посоветует похожее место для путешествия.)

318
2
0
8 декабря
10:13
декабрь
2015

Ну что я могу сказать, планета Земля вообще не самое безопасное место, и наша страна в том числе. Наплыв беженцев сейчас наблюдается во многих странах EU, в том числе в Италии, Германии, Австрии, Швеции. Не верю, что в Хельсинки их настолько много, что опасно ходить по улицам. К тому же, как правило, мигрантов селят в определенные апартаменты/здания/палаточные лагеря, пока не разберутся с их документами. И не забывайте все-таки, что большинство не от хорошей жизни туда приехали, и просто хотят спокойной жизни. Другой вопрос, что делать в Хельсинки в январе - ходить по концертам и музеям, общаться с друзьями это одно дело, но гораздо красивее за городом, на севере можно поймать Северное сияние, и т.д. А если просто есть желание провести время в красивом скандинавском городе, очень рекомендую норвежские Берген, Ставангер, Трондхайм, Тромсо. В Бергене и Ставангере теплее из-за течения, но дожди:)

2
1
декабрь
2015

Была в Хельсинки в октябре - город настолько спокойный, что вообще трудно применить к нему категорию "опасности". Если у вас есть привычные навыки для жизни в России (не хамить на улицах, не уединяться с подозрительными людьми, не угрожать и пр.), то можете спокойно ехать в Хельсинки.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта