Можно ли заниматься репетиторством (к примеру по математике) будучи студентом старших курсов?

400
3
1
8 декабря
10:04
декабрь
2015

Пробуйте заработать и приобретать практику любыми способами.

Ищите контакты, спрашивайте, предлагайте услуги, продумайте чем вы отличаетесь от других. Ваш вуз? ваши оценки? ваше умение объяснять материал? ваша стоимость?

Дорогу осилит идущий (с).

Если в фб могут работать дети 15-16 лет, потому что они такие способные, то почему вы не можете быть репетитором?)

3
0
декабрь
2015

Можно, но чаще всего родители не допускают неопытных репититоров к своему ребёнку. Хотя, честно говоря, у самых рьяных противников студентов-репититоров обычно самые неспособные дети, которых по предмету тянуть и тянуть.

Будучи студентом старших курсов, лучше, раз уж заговорили о математике, помогать решать задачки за плату. Первокурсники, испуганные встречей с дифференцированием и интегрированием и не знающие о wolfram alpha - это золотая жила (да простят меня первокурсники).

3
0
декабрь
2015

На первом курсе активно репетиторствовала (правда не матикой, английским), до того активно, что после года беготни на пары и по малявкам слегла. Так что не советую каждый день да по три-четыре ученика после 4х пар.

В принципе, родители были даже рады, что с их оболдуями занимается молодая и продвинутая (цитата сейчас была :), но не ждите, что вам станут платить столько же, сколько бабульке-доценту кафедры N - раз студент, получай в два раза меньше. Лично мне было обидно такое положение вещей.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта