Есть ли в вашей жизни воспоминания, которые то ли сон, то ли явь?

203
4
0
8 декабря
02:11
август
2016

О да! Только сегодня у мамы спрашивала, помнит ли она, как то ли в моем десятом, то ли в одиннадцатом классе (т. е. 5-6 назад) она ходила со мной к каким-то знакомым проходить проф.ориентационный тест. Сама я помню и место, где это все было, и время года, и результат. Но матушка  моя не припоминает ничего подобного. 

И теперь мне начинает казаться, что то был сон. 

1
0
декабрь
2016

Я из Сибири, живу в Москве с 7 лет, но ездила на родину каждое лето, чтобы повидаться с родственниками по маминой линии и родным отцом (а также всеми бабушками-сестрами-братьями по папе). Была у меня прабабушка Галина, прошедшая войну, не верующая ни в коем случае, на тот момент ей было лет 80.

А в Москве моя мама с маленькой мной вышла замуж за мужчину Сергея, который стал мне отчимом и даже отцом. Понятно, что та моя семья с живым родным отцом немного не воспринимала и не воспринимает до сих пор, что кого-то еще я звала и зову папой (и чувствую также).

Так вот, была ситуация, которую я помню моментами. Прабабушка Галя остановила меня в коридоре и спросила про папу Сергея, типа как и что, любит ли меня, а я его и все такое. Меня натренировали там не говорить про папу Сережу, а здесь про папу Борю, поэтому отвечала я очень расплывчато. И тут она дает мне икону со святым Сергеем и говорит: пусть защищает твоего нового папу (а он неверующий, потому что его мать мусульманка, а отец православный, решил не разрываться между верами). Больше я ничего не помню.

Я была закрытым ребенком и ничего тогда не рассказала, конечно же. Мама услышала от меня эту историю года два назад. Я слышала фразы типа: это невозможно, бабушка была неверующей, ты тогда вообще была не в Сибири. Это правда безумно странно, потому что мама всегда разбирала мои чемоданы и иконку бы нашла. Прабабушка умерла, больше об этом никто знать не мог. Но иконка стоит, и никто не знает, откуда она у нас появилась. А я уже и сказать не могу, был ли это сон или явь. Может, я и придумала историю ее появления, ведь больше никого мы с мамой не спрашивали.

0
0
ноябрь
2016

О, да, имеются такие. Бывает, что вы слишком счастливы, жизнь идёт быстро и в вашу пользу, но вдруг что-то пошатывается и "спонсор" вашего счастья начинает отрицать все, что произошло с вами в период белой полосы. И тут уже невольно задумываешься - "я ли все выдумала или меня просто предали?"

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта