Катерина Фролова
декабрь 2015.
30082

Как понять, что пора продавать недавно купленные доллары?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Когда цена, по которой Вы их купили, станет ниже той, по которой Вы сможете их продать. Понять, будет ли она дальше расти, задача сложная, для этого нужно либо быть специалистом в отрасли, либо консультироваться со специалистами, но так как они не своими деньгами будут рисковать, давая Вам рекомендацию, лучше проводить глобальный сбор информации, а это процесс затратный, который либо съест выигрыш от операций с валютой, либо упустите момент. Поэтому оставьте доллары, как форму сбережений, отложите на год в депозит или в иную форму инвестиций, а потом снимите и отправьтесь в отпуск. Это самый лучший способ заработать на колебаниях курса. И это практически невозможно сделать, если совершать розничные операции с низкой частотой.

11
-5

А если рубль начнет укрепляться, а доллары на депозите? Тогда ведь нужно продавать доллары

+2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если вы купили их как средство сбережения, то не трогайте. Доллар не из тех валют, которые склонны к резкому обвалу, и отлично подходит, чтобы держать в нём часть накоплений.

Если хотите спекулировать на изменении курса – оцените тенденции в экономике (учтите ОЧЕНЬ много факторов) и какой процент прибыли даст продажа. Т.е. основной принцип “купить подешевле – продать подороже” может сработать по-разному. Можно купить доллар по 70, продать по 75 и получить в итоге около 6,7% прибыли. Это в том случае, если точно знать, что будет такой скачок курса. Однако при росте валюты можно купить по 75, а продать по 77 – прибыль вроде будет, но не столь ощутимая.

3
0
Прокомментировать

Зависит от цели, с которой вы их купили.

Если вы решили распределить свои накопления по разным валютам, то тогда стоит положить их на банковский вклад или в ценные бумаги на длительный промежуток времени.

Если вы решили "поспекулировать" на валюте и заработать на росте курса доллара, то рекомендую начинать частично продавать доллар при курсе 73 рубля. При отсутствии сильных потрясений выше 80 рублей доллар точно не пойдет. Даже заход выше 75 рублей при нефти выше $36 долларов за баррель кажется неправдоподобным.

3
0
Прокомментировать

Если Вы живете в России и не занимаетесь экспортным бизнесом, то скорее всего, все ваши доходы номинированы в рублях, как текущие, так и будущие. При этом многие расходы будут связаны с долларами как с основной валютой международных расчетов. Напрямую - расходы на технику, автомобили, импортные продукты и путешествия, косвенно - на продукты и услуги, создание (осуществление) которых невозможно без импортных комплектующих, оборудования, сырья и т.п. Пока большинство товаров остаются "валютозависимыми" в той или иной мере. И вот такой возникает дисбаланс.

Поэтому покупка долларов - это в первую очередь защита от валютных потрясений. А купленные доллары нужно либо расходовать (за рубежом, например), либо держать. Продавать только при острой необходимости.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью