Существуют ли экстрасенсы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Тут все довольно просто. Если бы экстрасенсы существовали и обладали сверхъестественными способностями, то они бы давно и повсеместно лечили людей в больницах, находили преступников лучше любых следователей, предсказывали катастрофы и стихийные бедствия, зарабатывали миллиарды на фондовых рынках и пр. Но они обычные шарлатаны, наживающиеся на человеческом доверии. Поэтому - нет, экстрасенсов не существует. По крайней с теми способностями, которые они сами себе приписывают.

Иван Кузьминотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Научное сообщество отрицает существование экстрасенсов, потому что в условиях научного эксперимента никому пока не удалось доказать существование подобных способностей у людей. То есть даже если предположить, что ту же «Битву экстрасенсов» не снимают по подробному сценарию и каждый участник в ней сражается сам за себя, то результаты испытаний в ней имеют слишком много побочных факторов, которых приличные исследователи в эксперименте допустить не могут. К сожалению, многие телезрители быстро забывают об этом, как только на экране появляется фотография очередного убитого ребёнка.

Вопрос, как минимум, наивный. Экстрасенс - это не волшебник и не инопланетянин, это человек с более развитой чувствительностью к внешней информации. Почему никого не смущает тот факт, что у музыканта слух развит больше среднестатистической нормы? Он экстрасенс, но, возможно, только по одному органу чувств.

Есть люди, у которых врожденно ВСЕ органы чувств обладают повышенной чувствительностью. По оценке физиологов, их на Земле от 5% до 10% (в среднем, каждый десятый, а это немало!).

Другой вопрос в том, умеет ли человек этим пользоваться, извлекая из этого какую-то ПОЛЕЗНУЮ информацию или возможность. Но этот вопрос сводится к тому, станет ли человек с развитым слухом настоящим музыкантом. Этому можно учиться.

Ответить