Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как пицца из национального итальянского блюда превратилась в популярный фаст-фуд?

ИсторияЕда, напитки и кулинария+3
Anastasia Petr
  · 9,6 K
Веду канал про историю СССР https://t.me/USSResearch Доцент ТюмГУ, кандидат исторических...  · 8 дек 2015

На самом деле пицца не является итальянским национальным блюдом, а скорее продуктом массовой культуры. Вот что по этому поводу пишет Елена Костюкович.

"За пределами двух-трех южных областей Италии, пиццу никто не знал и узнавать не стремился. По-настоящему воцарилась на территории Италии пицца только после Второй мировой войны, отрикошетив на родину с чужбины. Пицца прибыла в родной Неаполь на кораблях солдат-союзников из США. Ее распространению немало поспособствовали вошедшие в Италии в большую моду итало-американцы Фрэнк Синатра и Дин Мартин".

Мой канал про историю СССРПерейти на t.me/USSResearch

Скорее спагетти 🍝 нац блюдо

Первый
Директор Centro Italiano  · 3 нояб 2016
История пиццы берет свои основы в далеком XVI веке, когда в Неаполе пекари мазали тонкие слои хлебного теста салом и чесноком, или, для более богатых, сыром и базиликом. Только в XVIII веке, после того, как помидоры завоевали Европу, и оливковое масло стало чаще и чаще заменять сало на столе всех классов населения, пицца начала приобретать более похожий на сегоднящий... Читать далее