Каких хороших российских (в частности — современных) музыкальных исполнителей стоит рекомендовать послушать европейцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
27 ответов
Поделиться

Земфира? Если перестать стереотипно воспринимать ее как певицу для депрессивных школьниц и обратить внимание на то, что она делает сейчас, можно неожиданно открыть в ней профессионального музыканта, по качеству не уступающего западным супер мьюзишинам.

23
Прокомментировать

Танцевальная/электронная и около того: Vtgnike, Alexei Nikitin (Nocow), Mujuice, Volta Cab, Ponty Mython, Proxy, Slava, Art Crime, Ishome, Azeriff, Milky Toad, 4 Позиции Бруно, AL-90

Гитарная и около того: Holy Palms (ussy), pinkshinyultrablast, B as in Bullshit, Sonic Death, Сруб, Труд, ППВК. Хотя, наверное, трудно воспринимать последние коллективы, не понимая слов, поэтому отпадает ещё ряд групп, как и весь хип-хоп.

Поп-инди и около того: Дорн, Therr Maitz, Алина Орлова, The Retuses, 1/2 Orchestra, Тату, Ленинград

Список далёкий от объективности, но у всех перечисленных в какой-то степени самобытный звук, что должно заинтересовать абстрактного европейца.

12

Vtgnike здорово, спасибо))

0
Ответить

Volta Cab огонь тоже, спасибо друг...

0
Ответить

Европейцы и так знают Тату))

0
Ответить
Прокомментировать

She Was The Universe - progressive-metal, очень хорошую музыку пишут, собственно, уже активно выступают в UK,

Pompeya и Tinavie - очень приятный легкий инди-поп-рок.

Rollercoaster - рок, немного прогрессии, немного поп-рок.

Follow The Wight Rabbit - это вообще феномен. Выпустили один альбом и исчезли. И этот их единственный альбом просто невероятно хорош, очень атмосферный, очень сильный пронзительный вокал, аж за душу берет. Но музыка достаточно тяжелая, на любителя жанра.

12

Согласен, альбом Endorphinia от Follow the White Rabbit — шедевр международного масштаба.

+1
Ответить

Что за херню слушаете) без обид) 

-3
Ответить
Прокомментировать

Буду предельно субъективен. Из современного это конечно новый отечественный пост-панк, начатый Моторамой и вылившийся в т.н. Новую сибирскую волну (для меня это в первую очередь Ploho, Буерак и Звёзды, а потом уже Сруб). В эту же копилку нужно добавить группу Труд.

Из более старого я бы посоветовал перестроечную новую волну и пост-панк. Отдельно для понимания нашей жизни прекрасную группу Телевизор. Ну и конечно Аквариум Бориса Гребенщикова (можно заодно посмотреть фильмы Сергея Соловьёва, где пел БГ).

8

Из не попсового ревайвала есть группы утро.

И еще забавная группа вроде сатаны печет блины :

0
Ответить
Прокомментировать

Перечитав все ответы очень удивилась, что не упомянули LITTLE BIG. Причём, нужно не просто дать послушать песни, еще и клипы показать. Местами сумасшедшие, местами высмеивающие пороки человечества, различные стереотипы о русских в очень нестандартной форме

7

Да, ребята молодцы. Но это просто нереальный закос под die antwoord

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 22 ответа
Ответить