Каких хороших российских (в частности — современных) музыкальных исполнителей стоит рекомендовать послушать европейцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
27 ответов
Поделиться

Земфира? Если перестать стереотипно воспринимать ее как певицу для депрессивных школьниц и обратить внимание на то, что она делает сейчас, можно неожиданно открыть в ней профессионального музыканта, по качеству не уступающего западным супер мьюзишинам.

Лучшие материалы о музыке на TheQuestion Подписывайтесь на сообщество TheQuestion | Музыка ВКSunSay ответил на вопросы TheQuestionКак работает система музыкальных рекомендаций?Что странного делают фанаты по отношению к своим кумирам?

Танцевальная/электронная и около того: Vtgnike, Alexei Nikitin (Nocow), Mujuice, Volta Cab, Ponty Mython, Proxy, Slava, Art Crime, Ishome, Azeriff, Milky Toad, 4 Позиции Бруно, AL-90

Гитарная и около того: Holy Palms (ussy), pinkshinyultrablast, B as in Bullshit, Sonic Death, Сруб, Труд, ППВК. Хотя, наверное, трудно воспринимать последние коллективы, не понимая слов, поэтому отпадает ещё ряд групп, как и весь хип-хоп.

Поп-инди и около того: Дорн, Therr Maitz, Алина Орлова, The Retuses, 1/2 Orchestra, Тату, Ленинград

Список далёкий от объективности, но у всех перечисленных в какой-то степени самобытный звук, что должно заинтересовать абстрактного европейца.

She Was The Universe - progressive-metal, очень хорошую музыку пишут, собственно, уже активно выступают в UK,

Pompeya и Tinavie - очень приятный легкий инди-поп-рок.

Rollercoaster - рок, немного прогрессии, немного поп-рок.

Follow The Wight Rabbit - это вообще феномен. Выпустили один альбом и исчезли. И этот их единственный альбом просто невероятно хорош, очень атмосферный, очень сильный пронзительный вокал, аж за душу берет. Но музыка достаточно тяжелая, на любителя жанра.

Показать ещё 24 ответа
Ответить