Почему собаки всегда стараются усесться повыше?

106
1
0
7 декабря
21:08
февраль
2016

Не знаю, как автор вопроса, а я, как среди своих любимцев (кроме одного) так и среди остальных собак наблюдала абсолютно противоположную тенденцию. Они или любили сидеть на диване (если им позволительно) или на полу, в третьем же случае и вовсе сидели под столом. Многим собакам хотя бы в силу своих размеров не очень удобно залазить повыше и, более того, они слишком неуверенно себя чувствуют, когда не могут твёрдо стоять на земле. Даже собак-спасателей, которых могут спускать на тросах, очень долго приучивают не паниковать, когда под их лапами нет опоры.

Но, как я писала выше, было у меня одно исключение. Мой нынешний пес вырос с кошкой и нахватался от неё достаточно. Коты, как известно, в отличии от собак наоборот любят забраться повыше (на полки, шкаф, холодильник) и созерцать на нас, смертных, оттуда. Мой же пес, с юного возраста не имея никакого другого животного примера для подражания, кроме кошки, научился у неё достаточно высоко прыгать (хорошо, что не на шкаф) и весьма неплохо лазить по диванам. Также пытается залезть на стул, а уже с него - на стол. То, что его размеры такого не позволяют, его особо не волнует.

В таком случае предположу, что собаки, которые любят забраться повыше скорее всего имеют такую склонность не с рождения, а привитую в процессе совместного проживания, например, с кошками или от особенностей воспитания и/или проживания с человеком.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта