Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Цели в области устойчивого развития (ЦУР) (англ.Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (англ.Transforming our world: the 2030 Agenda for Sustainable Development) — набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы. Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач[1].

Новые цели и задачи носят комплексный и неделимый характер и обеспечивают сбалансированность всех трех компонентов устойчивого развития: экономического, социального и экологического. 25 сентября 2015 года 193 страны приняли следующие 17 глобальных целей[4][5]:

  1. Повсеместная ликвидация нищеты во всех её формах
  2. Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства
  3. Обеспечение здорового образа жизни и содействие благополучию для всех в любом возрасте
  4. Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех
  5. Обеспечение гендерного равенства и расширение прав и возможностей всех женщин и девочек
  6. Обеспечение наличия и рациональное использование водных ресурсов и санитарии для всех
  7. Обеспечение доступа к недорогостоящим, надежным, устойчивым и современным источникам энергии для всех
  8. Содействие неуклонному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех
  9. Создание прочной инфраструктуры, содействие обеспечению всеохватной и устойчивой индустриализации и внедрению инноваций
  10. Снижение уровня неравенства внутри стран и между ними
  11. Обеспечение открытости, безопасности, жизнестойкости и устойчивости городов и населенных пунктов
  12. Обеспечение рациональных моделей потребления и производства
  13. Принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями
  14. Сохранение и рациональное использование океанов, морей и морских ресурсов в интересах устойчивого развития
  15. Защита, восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное управление лесами, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биологического разнообразия
  16. Содействие построению миролюбивых и открытых обществ в интересах устойчивого развития, обеспечение доступа к правосудию для всех и создание эффективных, подотчетных и основанных на широком участии учреждений на всех уровнях
  17. Укрепление средств достижения устойчивого развития и активизация работы механизмов глобального партнерства в интересах устойчивого развития
Алексей Вечернийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

По-моему, первая главная цель (или задача) - не допустить самоуничтожения Человечества. А технические (военные) возможности для этого есть.   Если это произойдет все цели и задачи закончатся.

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На мой взгляд, наличие цели предполагает наличие поставившего цель. Кроме того , на мой взгляд даже продолжение рода - это не цель а одно из свойств , которое обеспечивает существование человечества, но не цель.

На это тему мне очень понравилась шутка одного из американских комиков : А что если цель человечества и смысл его существования в том, что нашей планете (природе) не хватает пластика (полиэтилена и далее по списку), для каких-то своих целей, природа хочет пластика , но создать его обычным природным путем она не может , потому и она направила эволюцию в такую сторону,чтобы появились разумные существа , которые б построили заводы , которые производят пластик на напроизводили его столько, сколько ей надо.

Попутно тот комик стебался над самой концепцией, возможностью, идеей того , что кто-то где-то должен предопределить человечеству цель, смысл существования (ну и немного над экологами). Кроме того, я не слышал чтобы когда-нибудь называлась хоть одна причина, почему такая цель вообще должна быть. Так что перед вопросом "каковы" общие цели человечества , я б сначала спросил бы , "зачем" нужны общие цели человечества, "существуют ли" эти цели и "откуда" взялись общие цели человечества.

Но, несмотря на скептическое отношение к целям человечества определенными извне , "свыше", вполне могут существовать цели , определенные самим человечеством. На нынешний момент таких я пока не знаю. Претендует на такую остановка глобальных изменений климата, только мне кажется негры в Африке (не всей конечно) будут очень удивлены, если узнают что у них есть вот такая вот цель. Но предполагаю ,что в случае какой-нибудь глобальной и ощутимой и реальной угрозы всему человечеству такой целью может быть преодоление , отражение такой угрозы. В общем , тут ситуация такая же как и с целями жизни каждого человека. Никто нам их не продиктует , нигде они не записаны, мы сами можем чем пожелаем заполнить список своих целей . А можем и вообще оставить его пустым. И ни один из вариантов не будет ошибочным, неправильным. Учитывая способность людей договариваться, я не думаю, что возможна общая цель, кроме как в случае общей угрозы жизни каждого.

11
-1

Это Джорж Карлин

https://www.youtube.com/watch?v=KZLRVhPTJ9w

0
Ответить
Прокомментировать

Очень хочется, что бы они были. Но если посмотреть на отдельно взятого человека, то скорее всего его личные цели будут важнее всего, меньше будет тех, кто эти границы немного расширил, не потеряв при этом гуманистический настрой. Ну и, наверное, в этой массе людей присутствует мизерное количество космополитов. Поэтому, общую цель усмотреть пытаются только они, - всем остальным эти проблемы глубоко безразличны.

Как уже говорилось (thequestion.ru), что с точки зрения "биологии, цель - увеличивать свою популяцию. А если с точки зрения общества - то единой цели нет, поскольку вариантов общественного устройства множество, и они могут сильно различаться. Человечество - не единый разум, чтобы иметь какую-то единую цель."

Но какая точка зрения необходима нам, не до конца понятно. Сложно же усмотреть что-то объективное в этом вопросе при том, что мы такой сложный симбиоз этих "точек зрения", - в глобальном масштабе мы ничто, на микроуровне тем более, и вообще относительно недавно поняли, почему мяч падает вниз, а не вверх, научились предсказывать.

Поэтому, этот вопрос ещё долго будет открытым, как мне кажется, если его вообще открыли. Пока проблем и без него, - двое людей помирится не могут, что же говорить о всех, да при таком разнообразии культур.

6
-1

Нет никаких целей с точки зрения биологии. Землю населяют те, кто лучше размножается. Это не означает, что у них есть цель. Просто СЛУЧАЙНЫЕ мутации привели к тому, что они лучше размножаются. Всё. Это не цель.

Когда вы говорите "цель", это автоматически означает "проект", а принципиальное положение теории эволюции -- отсутствие целей и проектов. Только случайность.

+3
Ответить
Прокомментировать

Цель человечества стать целым, а не раздробленным, переболеть всеми возможными болезнями духа, души и тела и придти к исцелению.

#Цель#, #целый#, #исцеленный# -  слова однокорневые и односмысловые.  

  • Как вы научились не делать ошибок?

  • Опыт.

  • А как вы приобрели опыт?

  • Я делал ошибки

2
-1
Прокомментировать

Хмм... Если подумать, ни один человек на данный момент не может быть уверен на 100% зачем он живет, в чем смысл жизни, по-этому, осмелюсь предположить, что целью человечества пока является найти правильные ответы на вопросы: "как мы появились", "есть ли жизни где-либо вне Земли", "почему люди стареют и умирают, и как это предотвратить". После нахождения ответа на вопрос "как мы появились", логичнее всего будет задуматься, а нужно ли нам вообще жить, есть ли смысл существовать? Разгадать эту головоломку может помочь нахождение ответов на оставшиеся два вопроса, т.е.: "есть ли жизни где-либо вне Земли", "почему люди стареют и умирают, и как это предотвратить". Если остановить смерть нельзя, и больше нигде жизни нет, то каждому придется поставить личные цели и жить как сейчас, т.е. в хаосе, в стаде, которое все называют обществом, социумом. Ну, пока никто не может себе позволить управлять всем человечеством, стоит ждать, что такой(ие) человек(люди) появится.

Может быть, таким человеком могли стать Гитлер, Александр Македонский, Наполеон, и прочее отрепье, которое многие считали авторитетом, но, я считаю, что разделение людей на бедных/богатых, знаменитых/неизвестных, все эти игры с деньгами и товарами, собственность и права, все это - полнейший бред, который и говорит о том, что человечество еще не готово к обществу, коим себя считаит, так что, цель нашего существования так и не определена, но, некоторые все-таки трудятся, ломая головы об эти "загадки бытия", пытаясь найти обитаемые планеты, копаясь в "тысячелетней грязи", и рассматривая нервные ткани под микроскопом. Думаю, через пару-тройку сотен лет человечество, моральнае и объединенное, сможет наконец поставить перед собой определенную задачу и преступит к ее исполнению)

Спасибки за вниманеи :3

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью