Алина Маковская
декабрь 2015.
53407

Чем обусловлено чувство неприязни к любому человеку, возникающее сразу после того, как он начал проявлять к тебе симпатию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
38
16 ответов
Поделиться

Мне кажется подобное поведение объясняется низкой самооценкой. Когда человек с низкой самооценкой видит, что кто-то начинает проявлять к нему симпатию, его мысли такие - если такой как я мог ей понравится, то, что не так с этим человеком. Такие люди часто страдают от безответной любви, так как варианты со взаимной симпатией кончаются отвращением к человеку.

194
-43

Жиза бл*ть

+7
Ответить

Соглашусь☝

+1
Ответить
Прокомментировать

Одна моя знакомая, женский психолог, рассказывала мне про подобный случай у одной из свои клиенток, которая, кстати, испытывала острую потребность в отношениях, любви и заботе.

Ее проблема заключалась в том, что уже несколько раз до этого она строила неудачные отношения, очень сильно в них вкладывалась морально, эмоционально и даже финансово. Все это свелось к тому, что подсознательно она боялась заводить новые отношения, так как считала, что итог у всего один.

Не могу не поделиться одной из фраз, проскользнувшей в речи психолога, когда она описывала ситуацию: "Как только мужчины начинали оказывать ей знаки внимания, она сразу же включала противозачаточное лицо"

Не обязательно причина вашей проблемы в том же, но скорее всего находится где-то в этой области

97
-14

Я думал, только у меня такая фигня.. Найдете способ как бороться - отпишитесь, если не трудно

+22
Ответить

Егор, это же все индивидуально, надо просто найти причину происходящего, иногда даже понимание и признание причины помогает устранить проблему на 100%

Если не помогло, значит вам тоже сможет помочь психолог, специализирующийся на отношениях)

+3
Ответить

Если можно было бы - поставил бы отдельный плюсик за цитату :D

+10
Ответить
Ещё 6 комментариев

Ага, блять. Идите к психологу. Ведешь себя как самый обычный мудак? Иди к психологу. Ленишься работать? Иди к психологу. Чтобы банально вспомнить о том, что ты не ебанный центр вселенной и у других есть чувства тоже надо бы сходить к психологу. Вас блять камни растили что вы без сраных психологов банальных человеческих качеств набраться не смогли?

-19
Ответить

EXILED EYE, у всех свои методы, главное - результат

+3
Ответить

Главное не результат, если методы пахнут говном

-22
Ответить

Для меня, если мне надо решить задачу, главное - результат. Все остальное оставьте теоретикам и моралистам.

+9
Ответить

забавно.дискутируя на тему "цель оправдывает средства",Exiled Eye написал,что не важно,какова цель,если были использованы плохие средства (пусть даже достаточно грубо написал)...согласна с ним (хотя он явно всё немного исковеркал...почему поход к психологу-плохой метод?).не понимаю лишь,почему его заминусили конкретно на этом комментарии (как раз из-за того,что он,по сути,исковеркал фразу про психолога?)

(кстати,Exiled Eye,почему так негативно к ним относишься,к психологам?)

-3
Ответить

К слову, это врачебная тайная о которой он не имеет права распространяться, я бы отправила вопрос о лишении его лицензии на рассмотрение.

-1
Ответить
Прокомментировать

Вариантов слишком много, попробую расписать парочку из них:
1. Боязнь отношений, ответственности и обязанностей. Возможно вы просто не готовы к отношениям, и не хотите в них ввязываться.

  1. Как правило, когда именно вы испытываете к кому-либо симпатию - вы достраиваете его образ как вам будет угодно, таким образом его идеализируя. Возможно вы так заболели этим явлением, что когда из ниоткуда появляется человек проявляющий симпатию - он кажется обычным, недостойным, неинтересным.

  2. Может быть в вашем понимании человек проявляющий симпатию - "унижается"? Нужно понять что это не так - и всё.

  3. Возможно вы начинаете избегать этого человека из чувства неприязни потому, что боитесь. Боитесь что он вам не понравится в ответ, или что вы перестанете ему нравится. Это с одной стороны и страх сделать больно, и страх эту боль почувствовать и много чего еще. В этом также нужно разобраться. Нужно не бояться обидеть человека. Все мы люди взрослые

  4. Возможно это просто ваша низкая самооценка. Вы отмораживаетесь от человека потому что вам кажется что ему понравился не тот человек, кем вы являетесь. А вот если он увидит кто вы такой на самом деле - он в вас разочаруется. Причины могут быть как объективными, так и надуманными. Причем если это первое - то во многом так даже проще, ведь их можно просто взять и решить. А вот со вторым нужно просто как то справиться.

Как-то так. Ну не хотелось писать про банальный вариант "Вы просто еще не встретили того кто вам действительно понравится". Просто сам знаю какого это. Возможно вы как и я - эмоционально закрытый человек. Вам проще находиться в компании друзей и быть "для всех", чем быть для кого то, перейти на достаточно личный и интимный уровень. Тогда вам просто нужно объяснить это человеку и предложить, если он согласится, подольше пообщаться - но без проявления всех этих черт влюбленных парочек. Дружеское общение. Вы откроетесь человеку, начнете ему доверять, узнавать его лучше и лучше. А чем лучше человека знаешь - тем больше поводов любить)

80
-4

Отличный ответ,спасибо!Кажется,я нашел то,что искал,пазл сложился.

+3
Ответить

Пожалуй, единственный ответ здесь по делу

0
Ответить
Прокомментировать

Это обусловлено говнистой натурой и уязвленным эго. Такой человек перестает нуждаться в другом человеке, когда получит от него нужную порцию внимания. Типа "задача выполнена", "объект захвачен". Можно поставить новую засечку на своём самодовольном е*. Это же *ая победа. Мы агрессивны и раздражительны по отношению к тем людям, к которым не испытываем уважения. Которых мешаем с говном. Желание мешать с говном тех, кто симпатизирует нам появляется в двух случаях - если мы хотим мнить себя о*и находим в подобном отличный способ самоутвердиться, мол смотрите, "я *ый король, который может себе позволить отвергать симпатию" или если кто-то постоянно мешает с говном нас и нам нужно отыграться. Иногда происходит всё вместе и тогда ты просто днище, а не человек. В общем вместо того, чтоб задавать вопросики в интернете и с философствующим видом размышлять о подобном говне, лучше просто признать что тебе, мразь которая нашла в таком описании себя, просто не хватает доброты и тебе нужно е*ное рождество христово чтобы проявить человечность. Весь мир по твоему должен тебя умолять и создавать для снисхождения твоей божественной благодати особые условия. Ты прошенный й, который считает других людей хуже себя. Короче говоря, надеюсь ты скоро сдохнешь.

101
-67

о божечки( задислайкали меня ранимые говнюки. (( смотрите, кто-то посмел обосрать ваше розово-нарциссическое представление о мире( вызывайте психологическую неотложку((( скорее!

+1
Ответить

ахахха! лучший ответ

+1
Ответить

вы неплохо рассуждаете, но странно видеть призывы к добру в такой агрессивной форме)

+13
Ответить

Помните Шура? "Твори добро!"...

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Комментарий обозленного и обиженного человека)

+27
Ответить

Ответ развёрнутый и красочный, но не конструктивный

+7
Ответить

Прочитал этот ответ, и позвонил девочке которая не дала, с целью довести до слез эту мракобесину.

-2
Ответить

Это новый Мистер Фримен!

+1
Ответить

Зачем писать матерное слово и всё его закрывать звёздочками? Что за имитация стыдливости? "Здесь должно быть слово "хуй", но я его прикрою, а то неприлично как-то, хуем незнакомым людям в глаза тыкать". Неприлично - не тыкай, а решился достать и показать - не прикрывай буквы звёздочками. Что это за грамматическое декольте такое?

+12
Ответить

Поставил минус за звездочки заместо матов. Автор в своем ответе типа правду-матку рубит в агрессивной форме, но маты стыдливо прикрывает

+6
Ответить

Интересный ответ.Хотя мат не очень люблю видеть в ответах,но если не обращать внимания на мелочи суть ответа достойна внимания.Несколько эмоционально,но  в общем все верно подмечено.Это главное.

-1
Ответить

ахаха, тоже на это надеюсь))

0
Ответить

Писанина человека «говнистой натуры» о другом человеке «говнистой натуры». Обиженку бомбануло) И никакой не мр. Фриман. Обычная банальщина

+1
Ответить
Прокомментировать

Могу ответить насчет симпатии, которая не взаимна.Думаю, это может быть связано с тем, что все мы так или иначе понимаем или догадываемся, что если являемся объектом чьей либо симпатии, то у человека, которые ее испытывает, наверняка есть какие-либо романтические фантазии на наш счет. И если симпатия не взаимна, человек нас не цепляет или чем-либо не нравится, то, возможно, нам становиться противно от подсознательного понимания того, что мол этот вот, должно быть, обо мне по ночам думает

26
0
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью