5605
4
0
7 декабря
17:02
декабрь
2015

"Как дела" - это норма социальной гигиены, тебе отправляют типовой запрос, на который либо следует типовой ответ и тогда от тебя ожидают нормального поведения и адекватных реакций, либо, если следует ответ в нетиповом формате - молчание, слезы, агрессия - значит, дела у собеседника не очень, он не в восторге от перспективы разговаривать с вами - и это нужно учитывать при дальнейшей коммуникации.

Соответственно, нужно отвечать типовым образом, если вы готовы дальше общаться по какой-то другой теме, изливать душу, если ваш собеседник - близкий друг и он готов к этому, либо сразу же манифестировать свое состояние и отношение, если на дальнейшую беседу вы не настроены.

10
4
сентябрь
2016

Если это не разговор "за жизнь" за бутылкой с лучшим другом, то картинно улыбаться, кивать и говорить "Отлично!", в противном случае, выкладывать как на духу, всё как есть :)

Astroboy .Отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
4
19 июня
21:32

Есть у меня одна история в пересказе, какгрицца, за что купил, за то и продаю). Слышал я её ещё в 20 веке, в годах, опять же не соврать бы, 1993-95, плюс-минус лапоть.

Якобы тогда в Музее истории Вооружённых Сил в Москве была экспозиция, посвящённая зверствам махновцев. И якобы было там такое фото: лежит мёртвый красноармеец с перебитыми руками, ногами и головой, а на нём фанерка с надписью: "Ногами не ходи, руками не делай, головой не думай".

Ну вот с тех пор я на вопрос "как дела" иногда так и отвечаю - "ноги ходят, руки делают, голова думает". Но чаще - "грех жаловаться, и гордиться тоже грех")))

1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта