Кsenia A.
декабрь 2015.
1151

А почему нельзя посмотреть кто ставит минусы? Можно ли поставить ограничение на количество минусов от одного человека другому в час?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
18
17 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Я уже многократно отвечал на данный вопрос. В частности, когда предлагали вводить функцию "поясни за минус". Я её не просто так упомянул. 

Дело в том, что когда тебе ставят плюс, ты видишь, кто тебя поддерживает, у тебя это не вызывает негативных эмоций к пользователю, но если ввести уведомление о минусах, то, во-первых, начнётся война минусов – мне гражданин А поставил минус, я получил об этом уведомление, тоже ставлю ему минус – а что, пусть видит, что я тоже его не переношу (условно говоря; ведь минус не всегда зависит от отношения к пользователю). Он получает уведомление об ответных минусах и начинает делать по отношению ко мне то же самое. Есть замечательная песня в тему, кстати. 

Во-вторых, некоторые личности получают по 10-100 минусов на свои ответы/комментарии (сегодня видел комментарий с 237 минусами, неплохо), соответственно, 1 действие = 1 уведомление, 100 действий = 100 уведомлений. Пользователю это откровенно надоест и он попросит нас сделать возможность отключать такие уведомления. 

В-третьих, исходя из двух предыдущих пунктов, это неразумно. 

7
-1

Число уведомлений не является аргументом в пользу непредоставления опции просмотра тех, кто минусовал. Во-первых, потому что уведомления о плюсах приходят и тоже могут надоедать пользователю; во-вторых, неразумно говорить о надоедающих уведомлениях, если этот же сайт по-прежнему сохраняет опцию уведомление о комментариях. В теме "политика" такие длинные споры бывают, то в день под 50 уведомлений можно встретить.

Так что апелляции к удобству пользователя как минимум не убедительны.

-1
Ответить
Прокомментировать

Представьте себе, что вы написали едва ли не самую умную вещь в своей жизни в комментарии к вопросу, и вообще весьма горды собой, и тут БАЦ и кто-то ставит вам минус. Человек весьма мстительная козявка, и есть вероятность, что вы моментально ломанётесь на страницу этого человека минусовать его по самые помидоры, чтобы знал, как ставить минусы вам, такому умному и красивому! Вот потому и не показывают тех, кто поставил минус, чтобы сохранить здравую атмосферу на ресурсе.

43
-4
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Я предполагаю, что это связано с рейтингом. Если бы можно было смотреть, кто ставит минусы, тогда у людей была бы возможность отомстить. Они зашли бы на страницу этого человека и на каждом его ответе поставили бы минус. Тот человек в ответ поступил бы также, а ещё попросил бы друзей проделать то же самое. И так все люди портили бы друг другу статистику. Можно только представить, до чего бы это всё дошло.

19
-3
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё 3 комментария
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

не все такие скоты, чтобы портить интересную площадку. но рейтинг это несомненно уменьшило-бы. соответственно и доходы. я предлагал здесь недавно адекватную идею, но на неё никакого ответа не последовало...

0
Ответить
Прокомментировать

Пожалуй, соглашусь с Рустамом по пункту "анонимности" минусов. Естественно, показывать того, кто ставит минус не нужно, ввиду потенциально неадекватной реакции отвечающего (минус всем вашим ответам, переход к профайлу в соц. сети и засорение стены, или непристойное поведение в личке).

Однако, всё же, считаю что уведомление "Вам поставили минус" имеет смысл, если указан вопрос, за который Вам ставят минус. Информация о том по какому вопросу Ваше мнение расходиться с мнением большинства думаю, полезна. 

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2
Прокомментировать

Не придёт. Никто тебе не скажет. Придётся открывать по очереди все твои ответы, и смотреть. И всё равно не поймёшь, так как плюсы уравновешиваются минусами, и у хейтеров с двух сторон уже неделю может взрываться, а у твоего ответа будет 0, так как их одинаковое количество.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-2
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить