Каково это работать экспертом-криминалистом?

303
3
0
7 декабря
13:39
июнь
2016

Я раньше работал только в морге: там на планерке тебе дают труп или два, идешь в секционный зал, исследуешь тело, выписываешь родственникам справку для свидетельства о смерти, заканчиваешь акт и сдаешь прокуратуре. Но в последнее время я только дежурю и не исследую трупы в секционном зале. В Москве вместе с органами дознания организована служба, которая выезжает и осматривает труп на месте происшествия. Вот кого-то убили, и туда направляется следователь, опер, криминалист, который «снимает» пальцы, ищет гильзы, и судмедэксперт, чтобы определить примерное время и причину наступления смерти: чем ударили, что нужно искать — камень, бутылку, молоток. То есть надо на месте сориентировать следственно-оперативную группу. Я сейчас занимаюсь именно этим. В сутки бывает один-два выезда.Как все проходит? Вот ты лежишь спишь, никого не трогаешь, забегает милиционер: «Поехали!» На место происшествия сначала заходят следователи и криминалисты. Они все бегло осматривают: ищут отпечатки пальцев, следы ног. Если нужно найти кого-то по горячим следам, заходит собака. Следователь описывает место происшествия, и когда дело доходит до трупа, вызывают меня.

0
0
май
2016

Со слов людей не один десяток лет отработавших в данной области сложно, но очень интересно. Основные трудности состоят в устройстве на работу, ибо редко кто-то сам уходит до пенсии. В ненормированном рабочем дне, специалистов мало, а объём работы большой. И если работать на периферии, техническое обеспечение оставляет желать лучшего.

0
0
январь
2016

Может быть не какого, а каково (с ударением на последний слог)? Я вам так скажу - чтобы быть профессионалом в любом деле - прежде всего необходимо быть грамотным. Самый простой способ - много читать.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта