Каковы возможные последствия введения в частной компании системы штрафования работников без системы поощрения, насколько это оправдано и достаточно ли 13-й з/п?

164
2
0
7 декабря
11:26
декабрь
2015

Любая система штрафования имеет негативные последствия для мотивации персонала. Сама угроза лишить работника части з/п (которую он априори уже считает своей) воспринимается как акт агрессии и ничего кроме ненависти к руководителю не вызывает. Обычно вслед за ненавистью следует фаза саботажа, когда сотрудники всеми мыслимыми и немыслимыми способами начинают пытаться обмануть систему. В результате иногда они тратят на это даже больше усилий, чем потратили бы на аккуратное исполнение требований работодателя, что конечно не приводит к росту производительности труда и исполнительской дисциплины.

Про 13-ю зарплату: как только премия становится регулярной и всеобщей (ежемесячные надбавки, 13-я з/п), она перестает мотивировать сотрудников. Все знают, что 13-я з/п будет всегда и у всех, а угроза лишения этой з/п - см. п. 1.

Гораздо более эффективной считается гибкая система оплаты труда и премирования по достигнутым результатам. Т.е. по умолчанию з/п невысокая и для ее получения достаточно не косячить по-крупному. А вот если работник хочет получать больше, он должен работать лучше / больше / эффективнее. Но тут очень важно сформулировать правильные критерии успеха и премировать сразу после выполнения этих критериев (пусть небольшой суммой, но сразу), а не 1 раз в конце года. В этом случае появится четкая связь "хорошая работа - хорошая з/п" и общий фон взаимодействия работника и работодателя будет положительным. Руководитель будет фиксировать не проблемы, чтобы оштрафовать, а успехи, чтобы премировать, т.е работодатель из источника угроз превращается в источник возможностей и отношение к нему, как и к работе в целом будет совершенно иным.

3
0
декабрь
2015

Попробуйте прочитать трудовой кодекс рф, а именно, статью 137, никого не волнует частная вы компания или нечестная, штрафы из заработной платы незаконны, если даже вы это введёте, то найдётся компетентный сотрудник, который затаскает вас по судам, а оттуда уже начнётся цепная реакция и других работников вашей компании. Конечно, материально вы потеряете не очень много, а вот на имидж вашего общества это скажется точно.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта