Каково встречаться с человеком, имеющим эпилепсию?

218
3
0
7 декабря
10:37
декабрь
2015

Когда мне было 16, а моему первому молодому человеку 17, у него впревые случился приступ. Я при приступе не присуствовала. Ему пришлось провести какое-то время в больнице. Для меня всё это было тревожно и страшно. Ему назначили медикаменты и более спокойный режим. Но какой там спокойный режим в 17 лет. После короткого времени жизнь вошла в обычную коллею. И мы проводили свою юность как и другие обычные подростки.

Спустя пару месяцев мы решили поехать в другой город на машине. Это был очень жаркий день. Он провёл почти 3 часа за рулём (тогда ещё без прав, его отец - инструктор вождения сидел рядом). В общем, это была довольно сильная физическая и эмоциональная нагрузка. В ту ночь у него случился второй приступ. Ему вызвали скорую. Медики сделали ему какой-то укол. На следующий день он ничего даже не помнил. И день прошёл вполне обычно.

С тем молодым человеком мы давно уже не вместе. Но насколько я знаю, у него самая обычная жизнь. Молодая семья, дочка, хорошая работа, встречи с друзьями.

Ваша жизнь с человеком с этой болезнью, может быть красочной, полной приключений или тихой, спокойной, домашней. В общем, такой, которую вы себе желаете. Вам просто надо проинформировать себя, что делать во время приступа. И не бояться.

10
0
декабрь
2015

К счастью, времена "Идиота" уже миновали. Люди с эпилепсией в большинстве своём являются абсолютно нормальными психически. Просто у них есть это заболевание. Кто-то страдает гипертонией, кто-то - изжогой, а они вот эпилепсией.

Конечно, стрессовые ситуации могут спровоцировать развитие судорожного приступа (также как у гипертоника при стрессе будет скачок давления); но существует множество препаратов, регулярный приём которых сведёт риск развития припадка к минимуму.

10
0
декабрь
2015

Эпилепсия - это одно из самых распространенных неврологических заболеваний (чаще, вероятно, только нервный тик). Врачи все еще не могут установить причину, которая "запускает" болезнь, но, как верно указала Наталья Полехина, существует большое количество препаратов антиконвульсантов, принимая которые больной практически сводит к минимум шанс наступления эпилептического припадка.

Эпилепсия может проявиться как у ребенка, так и взрослого, и даже пожилого человека. Для лечения эпилепсии важно провести полноценное обследование (видео-электроэнцефалограмма и МРТ) и подобрать эффективный для конкретного пациента препарат и дозировку.

В зависимости от вида эпилепсии в некоторых случаях после длительного медикаментозного лечения наступает ремиссия и человек может отказаться от препаратов без последствий в виде возврата приступов. В других случаях медикаментозное лечение будет требоваться на протяжении всей жизни.

К сожалению, до настоящего времени эта болезнь в сознании большинства жителей России связана с огромным множеством предрассудков, которые не имеют никакого отношения к реальности, начиная с того, что её связывают с психическими расстройствами, заканчивая тем, что больной в эпилептическом припадке может проглотить язык, поэтому ему непременно надо засунуть в рот то ли карандаш, то ли ложку. В общем, чего только не наслушаешься.

Эпилепсия - не приговор, при должном уровне терапии больной эпилепсией человек по сути ни чем не отличается от человека, который этим заболеванием не страдает.

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта