Anton Zhitarev
12 ноября 01:22.
174409

Что никогда нельзя спрашивать у девушек?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
40
24 ответа
Поделиться

Если девушка заранее не назвала круг тем, невыносимых для неё, ничто вам не мешает спрашивать о чём угодно. То, как девушка отреагирует на вопрос - это её дело. Например, одна на вопрос "А ты не думала похудеть?" спокойно ответит "Нет, не думала", а другая в слезах убежит и навсегда обидится за такой "чудовищно бестактный вопрос". Так что рискну предположить, что проблема не в вопросе, а в голове самой девушки. Нельзя заранее предположить что зацепит собеседницу. То, что для одной табу, для другой - любимая тема.

Однако, не стоит забывать о форме вопроса. Не стоит строить его на собственных суппозициях. Например, "Тебе n лет и ты до сих пор не замужем?" Что значит "до сих пор?" Где обозначена эта граница? Исключительно в голове вопрошающего.

Ещё хуже - это вопросы "с продолжением". "Ты до сих пор не замужем? А тебе пора уже. Скоро ведь n стукнет. И кому ты после этого будешь нужна? Да и часики биологические тикают..." За такие вещи можно справедливо схлопотать в бубен. Ибо кому поздно - тот идёт спать, а у кого "часики тикают" - тот использует беруши.

Итак, ничто вам не мешает задавать любой вопрос - это уже проблема девушки выработать устойчивость и спокойно реагировать на различные темы. А вот лезть с советами и оценками, если вас об этом не просили, - уже совсем другое дело. "Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти".

546

Разве "А ты не думала похудеть?" не является точно таким же советом, которого никто не просил?

+79
Ответить

Нет. Это вопрос о планах девушки на будущее.

Совет - это "Тебе надо худеть".

+10
Ответить

Мне думается, в большинстве случаев под таким вопросом подразумевают именно совет.

+92
Ответить
Ещё 20 комментариев

Это уже фантазии того, кому вопрос задан.

Многие обижаются на то, что сами додумывают. В вопросе "Ты не думала похудеть?" не содержится оценки ("я считаю, что сейчас ты толстая и это плохо"). Её девушка может додумать сама, если действительно считает себя толстой и стесняется этого. Тогда это её комплексы и к вопрошаему отношения не имеют.

Исключением может быть те случаи, когда на вопрос невозможно ответить и вопрошающий об этом знает. Например, "ну что, когда в футбол поиграем?" человеку в инвалидном кресле.

+22
Ответить

Ну, то, что на этом сайте молодые люди задают вопрос, как намекнуть толстой девушке, что ей надо сбросить вес, говорит как минимум о том, что девушка вовсе необязательно надумывает.

Вообще, а как же тактичность? Почему нельзя руководствоваться ею?

+48
Ответить

Я не очень понимаю что такое тактичность. Разные люди понимают под этим разные явления.

В случае если парню не нравится, что его девушка располнела, он может честно об этом сказать (выразить свои чувства, а не дать оценку или совет). "Знаешь, мне не нравится как ты в последнее время поправилась". Это честно и прямо. А выбор девушки уже обижаться или принять к сведению.

+30
Ответить

Когда люди тесно общаются, там совсем иная ситуация, и парень, конечно, может какие угодно вопросы задавать, либо девушка обозначит заранее (или в процессе общения) нежелательные вопросы.

Но в вопросе не обозначено, о какой степени знакомства идёт речь. Я считаю, в случаях, отличных от близкого знакомства или родства, задавать вопросы, касательно внешних недостатков (полнота, прыщи или что-либо подобное) будет нетактичным, потому что это как раз нетактично и вопрошающего не касается.

Опять же, наверняка есть более-менее чёткое определение такта и некоторый перечень тем/вопросов, которые считаются нежелательными (типа вопросов про замужество или детей в духе "Ты до сих пор не...?").

+53
Ответить

Ох, прошу прощения за тавтологию, правила вопрос и не заметила. Вместо "потому что это как раз нетактично" должно быть "потому что это невежливо".

+3
Ответить

ANNA ANDREEVA ваши ответы сильно мне импонируют, ДАРЬЯ ГУРАЛЬНИК вы отлично показываете типично женский нерациональный подход к данной теме (да не важно что он сказал, важно как!!!).

-74
Ответить

Единственный адекватный ответ.

-1
Ответить

Странная ты вообще

-30
Ответить

"Исключением может быть те случаи, когда на вопрос невозможно ответить и вопрошающий об этом знает. Например, "ну что, когда в футбол поиграем?" человеку в инвалидном кресле."

Это уже в голове того, кому вопрос задан. Может имеется в виду Фифа, или настольный футбол, или на смартиках. Переосмысливай свои мысли, короче.

-41
Ответить

ну черт возьми, если я скажу мужчине : "А не думал ли ты увеличить член?", то вряд ли со мной будут разговаривать далее. А что, я ведь просто спросила, без оценки.

все же тут оценка есть, автор. Если спрашивать таким способом, значит ты оценил телосложение девушки/ достоинство мужчины. Потому этот вопрос все же не может не вызвать негатив, и не с пустого места, а потому что иначе понимать такую формулировку вопроса нельзя.

+99
Ответить

Если вы порнорежиссёр и говорите это актёру, пришедшему на кастинг фильма "Случайный попутчик XXL" - то подобный вопрос может быть воспринят очень спокойно.

Всё зависит от контекста. Есть немало пар, где партнёры подкалывают друг друга из-за лишнего веса и сами над собой смеются. А те, у кого сильные комплексы, видят их отражение во всём, всё вокруг их оскробляет. Подарили пижаму с бегемотиками - намёк! Муж купил молоко "Коровка из Кореновки" - вот хам! 

Вообще-то слово "полная" не является синонимом слова "страшная". Если для некоторых девушек это так, то это не проблема человека, задающего вопрос. 

+9
Ответить

Про контекст я с вами согласна на 100%.

На молоко и пижамку отреагирует так только исключительно больной человек. Тем более любимых не берем, в основном близкие зла тебе не желают, по крайней мере не должны. А вот когда малознакомый человек так бы вскользь интересуется, мол: "а не собираешься ли ты менять свое тело", поверьте, напрягает почти любого человека, и это не вопрос его комплексов. Ибо маловероятно человек думает, что ты хорошо выглядишь, пусть это и не исключено. 

Тут же не сказано именно про девушку - как свою девушку, если я правильно поняла вопрос. Если рассматривать его: "Чего нельзя говорить противоположному полу", то лучше не создавать двояких вопросов.

+32
Ответить

Идеальный ответ на вопрос! Возьму на заметку пару фраз.

-1
Ответить

VASILISSA POTAPOVA на вопрос о члене 

- Нет, меня и девочек вполне устраивает мой размер.

-26
Ответить

Да этот вопрос про женитьбу и парней тоже выводит, но наверное не так сильно, как вас =)

+4
Ответить

У меня довольно маленький вес и вопроса "ты не думала похудеть" я не слышала ни разу.т е если тебе такое говорят значит оценили тебя как "толстоватую" и это очень неприятно,прям очень.воспросы типа "а что у тебя с зубами\кожей" и прочим тоже ужасны если у человека с этим проблемы.девушка не скажет вам "не задавай мне вопросы о моей коже пожалуйста у меня куча прыщей и проблемы с ней" и все будет ок.Если видите проблему не нужно её акцентировать,человек о ней сам знает и скорее всего пытается решить,а вы на первых порах просто никто да ещё и обидите зачем-то.

+79
Ответить

А что мешает на вопрос "ты не думал(а) похудеть?" просто дать честный ответ?

К примеру я бы просто напросто ответил, что думал, да всё никак "руки не доходят". Давайте оценивать себя адекватно, а?

Если есть, к примеру, лишний вес, то глупо ожидать, что окружающие его замечать не будут. А вопрос на самом деле может быть продиктован искренней заботой человека о вашем здоровье.

+1
Ответить

"Ибо кому поздно - тот идёт спать, а у кого "часики тикают" - тот использует беруши." Это топ

+6
Ответить

Сейчас бы пообсуждать свои недостатки с искренне заботящимися о тебе незнакомыми типами

+3
Ответить

Спросить, конечно, ничего не мешает и законом не запрещено, но, вопрошающий наверняка имел ввиду список вопросов, на которые с высокой долей вероятности можно получить от представительниц противоположного пола отрицательную реакцию. Рассказывать ему в ответ, что их отрицательная реакция - их проблема и их комплексы, это не совсем (совсем не) ответ на вопрос. Человек явно спрашивает с намерением эту отрицательную реакцию езбежать, не зависимо от ее причин, закономерности и праведности. 

Он имеет полное право спросить, не думала ли она похудеть, она имеет полное право спросить, а не думал ли он найти работу получше, все на все имеют полное право, не поспоришь. Только подобный разговор не выглядит очень приятным для обоих собеседников. У нас цель приятно пообщаться или права поиметь? На все подобные вопросы собеседник также имеет право закончить разговор без объяснения причин. Но что-то мне подсказывает, что именно этого и пытается избежать автор вопроса. 

Ну и за различными фразами в языке закрепляется определенная репутация или кейс использования. Кейс использования фразы "а ты не думала похудеть" - попытка намекнуть человеку на то, что у него есть недостаток, мы его заметили и оценили. Поэтому она воспринимается негативно. Отрицание подобного намерения - это лукавство  и ёрничание. Люди, которые не считают полноту недостатком, не спрашивают у других, не хотят ли те похудеть. Потому что вопрос ставится об изменении данного параметра. А то, что считают хорошим, нет резона менять. У обладателя голливудской улыбки не спросят, не хочет ли он записаться к стоматологу. Мужчина, которого заводят "пышечки", не будет интересоваться у своей аппетитной собеседницы, не думала ли она сбросить кило-другой. Соответственно, если мы спросили о желании изменить вес - значит данный вес мы считаем подлежащим улучшению и зачем-то сообщаем об этом собеседнику. Зачем? Если контекст позволяет считать, что нашим намерением была забота о здоровье - окей. Но "полный" это не только не синоним слова "страшный", но и также не синоним слова "больной". Однако вес в первую очередь считается параметром внешности, и только во вторую очередь - параметром здоровья. Поэтому если мы хотим, чтобы собеседник понял, что мы ведём разговор о его здоровье, это необходимо обозначить. Обсуждение веса без подобного уточнения, будет закономерно считаться обсуждением внешности. 

+8
Ответить
Прокомментировать

Тут зависит от того насколько вы близки. Если вы живете с девушкой, то можно хоть что спрашивать. Иначе грош цена таким отношениям.

А если все же это мало знакомый человек, с которым вы бы хотели начать общение более глубоко, то это другая история.

1. Не спрашивай, о каких-то "косяках" в ее внешности или одежде.(Почему не бреешь усы/спину/руки? Почему не замазала прыщик тональником? Зачем одеваешь ту или иную одежду, если она тебя полнит? Чего не закрасишь прядь седых волос/седой волос?) Дико утрирую, конечно, но все же.

2. Про женитьбу/детей, уже писали. Кто бы что не говорил, девушек очень цепляет эта тема. Им хватает знакомых и родителей, которые об этом спрашивают.

3. Не спрашивай про число сексуальных партнеров. Даже если и ответит это будет неправда в 95% случаев. Не хочешь быть обманутым, не спрашивай. Если тебя интересует вопрос ее здоровья (в наше время очень актуально) и ты именно с этой целью интересуешься количеству партнеров, то лучше предложить вместе сходить к врачу и двоим сдать анализы. Покажешь, что и о себе заботишься и о девушке.

4. Не спрашивай про вес, излишний или наоборот недостаточный. Она сама все прекрасно знает. Вынесем за скобки упоротых мадам, которые с весом 40кг стремятся похудеть.

5. Не задавай вопросов, о ее заработке и сколько она тратит на одежду. Сколько дают ей родители и т.п.

6. Про подруг и какой они внешности.

7. Про планы на далекое будущее, это очень интимный вопрос. Да и не всегда девушки об этом думают.

8. Про бывшие отношения. Как долго длились, как развивались, почему расстались. Если ей захочется, она сама все тебе расскажет.

9. Вопросы из серии. Ну что, куда пойдем? К тебе поедем или ко мне? Ну что, теперь ко мне?

10. Вопрос : "А что?", в ответ на какой-либо вопрос девушки.

11. "Можно тебя поцеловать?"

12. "Как я тебе?"/"Какие парни тебе нравятся?"/"А я в твоем вкусе?"

15. Идиотские вопросы про тампоны или прокладки. Вообще любые вопросы по тампоны или прокладки.

14. Не спрашивай "Как ты любишь?"/"как тебе нравится?", спрашивай "как ты хочешь?"

154

Отлично 👍😊

+15
Ответить

Лучше вообще не разговаривать

+87
Ответить

В общем-то почти все вопросы из списка - совершенно нормальные.

Если девушке они кажутся странными или оскорбительными - она не правильно воспитана или слишком высокого о себе мнения.

-5
Ответить
Ещё 27 комментариев

Я тоже не боюсь ни одного вопроса из списка. Вообще, мне кажется странной идеей оберегать девушек от любой возможной неудобной ситуации в общении. Как будто девушки - это настолько слабые, закомплексованные существа, практически социальные инвалиды, с очень хлипкой самооценкой, которых надо накрыть стеклянным колпаком и не допускать ни малейшего ветерка или пылинки.

Да и довольно странно ожидать, что общество будет подстраиваться под чужие комплексы. Надо развивать силу характера, чтобы быть в состоянии жить в окружающем мире. А если невыносимых тем слишком много - это уже достаточное основание для посещения психолога.

+65
Ответить

Привет детка! Что ты делаешь сегодня вечером? Не хочешь сдать анализы?

+142
Ответить

Привет детка! Что ты делаешь сегодня вечером? Со сколькими мужиками ты спала?

так лучше 100%

+28
Ответить

О сексуальных партнерах и 95% отлично сказано. Моментально в сознании высвечивается довольно известное утверждение: "Ты у меня второй!" :)

+14
Ответить

Хм, я спрашивал про планы на далекое будущее, но не встретил негативной реакции, наоборот, ответ последовал вполне спокойный и ничего плохого не случилось.

+22
Ответить

Думаю, что задавать нужно такие вопросы, на которые ты сам в состоянии ответить. Если ты адекват - то и вопросы будут адекватные. Как-то так)

+13
Ответить

Сергей, вы, видимо, всю жизнь общались с какими-то "карикатурными" девушками. В настоящее время таких "тупыми пёздами" называют. Ну или называли несколько лет назад. Судя по вашему ответу, разговаривать с девушкой не стоит вообще

-10
Ответить

А я люблю просвещать мужчин на тему женской гигиены, косметики и всего такого, если спросят. По-моему, это очень круто, когда человек любознателен и хочет знать всё о тех аспектах жизни, с которыми он сам никогда не сталкивался, но которые помогут ему понять, с чем регулярно сталкивается аж половина человечества.

+48
Ответить

Про недостатки внешности, вес и брак вопросы действительно бесят, потому что их обычно задают с подтекстом "ты не вписываешься в мою идеальную картину мира, исправься, чтобы мне было комфортнее", причём у всех эта картина может быть диаметрально противоположной: то "похудей, ты слишком толстая в моём понимании", то "набери вес, а то ты напоминаешь мне жертву холокоста". Нет, не буду. Страдай.

В остальных же вопросах не вижу ничего превратного, если они задаются без аналогичного подтекста.

+56
Ответить

В цивилизованных странах если вовремя не задать вопрос "Можно ли тебя поцеловать?" можно надолго присесть в тюрьму. В общем-то, у нас я бы тоже рекомендовал интересоваться на этот счёт у вашего партнёра (касается и девушек, и парней), особенно если ваши отношения недостаточно длительны или стабильны, а ответ на вопрос не очевиден из контекста. Очевидным ответ на этот вопрос будет в следующих и аналогичных им ситуациях: после половой связи с собеседником (ответ "да"), на похоронах близкого родственника собеседника (ответ "нет"). 

+29
Ответить

Если вы не вписываетесь в чью-то картину мира, то почему вас это беспокоит? Людям может казаться что угодно, это их проблема.  Вот если вас бесит, то это уже ваше слабое место. Невозможно запоетить людям интересоваться чем они хотят. Приходится укреплять свои границы и вырабатывать устойчивость.

-15
Ответить

Анна, тут дело не столько в том, что человек не вписывается в чью-то картину мира, а в том, что некоторые вопросы (особенно, если они задаются незнакомыми людьми) — это наглое вмешательство в личное пространство другого человека. Вы, несомненно, правы насчёт границ, но с такой логикой любой может зайти в чужой дом и взять что угодно или начать домогаться случайного прохожего, мол, имею право делать, что хочу, если он не отстаивает сам свои границы. Очень важно иметь собственный такт и знать, где остановиться, это банально вопрос воспитанности

+32
Ответить

Сергей, сразу виден профессиональный подход в комментарии

0
Ответить

ну 15 вопрос - нормальный. Откуда им знать про тампоны и прокладки? интересно же)

+10
Ответить

Смотря как формулировать вопросы и каким тоном их задавать. Один и тот же вопрос может звучать как обычное любопытство, проявление заботы или как издёвка.

+16
Ответить

Большое вам спасибо, что не пришлось писать то же самое. Вопросы, которые вы подобрали, действительно очень надоели.

+1
Ответить

А в чем разница между "как ты хочешь" и "как тебе нравится"?

+10
Ответить

Со всем согласна кроме "Можно тебя поцеловать?"))))

+11
Ответить
Можно тебя поцеловать?"

Интересно, почему это нельзя спрашивать? Вообще-то очень даже нужно, чтобы по морде не получить и не делать что-то с девушкой, не спрашивая её мнения. Очень некрасиво, когда сначала лезут с поцелуями, а когда девушка говорит "не надо, прекрати", то устраивают истерику, мол "вот она какая плохая, оттолкнула". Да и девушке как-то не очень удобно, когда ее как вещь какую-то, без спроса целуют, раздевают или ещё чего. Неуважение это, мягко говоря. 

Не спрашивай "Как ты любишь?"/"как тебе нравится?", спрашивай "как ты хочешь?

А в чём разница? У "как тебе нравится?" есть какой-то обидный подтекст или чего? 

+15
Ответить

Проорал с 14 вопроса.

0
Ответить

Вопрос про планы на будущее вполне себе нормальный, особенно, если мужчина планирует связать свою жизнь с этой женщиной. А как еще ему узнать, к чему она стремится и какие у неё приоритеты? 
Про бывшие отношения, вот я, например, даже если и захочу рассказать, то не буду этого делать, пока меня прямо не спросят. Потому что просто так самой начинать про это говорить - это может быть неприятно молодому человеку. Считаю, что если интересно, лучше открыто спросить. Тоже не вижу ничего такого в данном вопросе. 
9ый вопрос, 11ый, 12ый, 15ый, 14ый - все эти вопросы абсолютно адекватные, не вижу вот ВООБЩЕ ничего криминального в них. Так что извините, но Вы написали какую-то ерунду. 

+4
Ответить

Я бы все-таки спросил у девушки, почему она не бреет спину.

+14
Ответить

Вопрос "как ты любишь/как тебе нравится" - бестактный, с намеком на животный секс и большой опыт партнерши.

-8
Ответить

Это как говорить , что вопрос "вам стейк какой прожарки?" говорит о множестве дерьмового жорева, которым все травятся. 

Конечно же, куда благороднее молча делать с женщиной то, что видел в порно, не интересуясь , нравится ли ей. Верх благородства - сказать "а чё ты молчишь? Ты чё фригидная?" , когда она не получает множественный оргазм от того, что он вот уже 30 секунд мацает левую сиську. 

Ирония, если что. 

+11
Ответить

Цитата из ответа Сергея Сергеевича , п.14 "не спрашивай 'как ты любишь/как тебе нравится", а спрашивай "как ты хочешь"

+3
Ответить

пункт 14. - в яблочко

0
Ответить

Писала словно какая-то стерва..

-3
Ответить
Прокомментировать

Девушке нельзя задавать вопросы, ответы на которые так или иначе унизят её. Собственно подобное не стоит спрашивать и у мужчин. Хорошее воспитание и чувство такта не позволит задавать вам попасть в подобные ситуации.

Так же не стоит быть дотошным. Если видите, что человек не хочет продолжать тему, лучше закройте её. Придёт момент и девушка сама все расскажет.

Александр Файрузовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
75
Прокомментировать
Читать ещё 21 ответ
Ответить