Что никогда нельзя спрашивать у девушек?

99982
16
1
7 декабря
09:16
декабрь
2015

Если девушка заранее не назвала круг тем, невыносимых для неё, ничто вам не мешает спрашивать о чём угодно. То, как девушка отреагирует на вопрос - это её дело. Например, одна на вопрос "А ты не думала похудеть?" спокойно ответит "Нет, не думала", а другая в слезах убежит и навсегда обидится за такой "чудовищно бестактный вопрос". Так что рискну предположить, что проблема не в вопросе, а в голове самой девушки. Нельзя заранее предположить что зацепит собеседницу. То, что для одной табу, для другой - любимая тема.

Однако, не стоит забывать о форме вопроса. Не стоит строить его на собственных суппозициях. Например, "Тебе n лет и ты до сих пор не замужем?" Что значит "до сих пор?" Где обозначена эта граница? Исключительно в голове вопрошающего.

Ещё хуже - это вопросы "с продолжением". "Ты до сих пор не замужем? А тебе пора уже. Скоро ведь n стукнет. И кому ты после этого будешь нужна? Да и часики биологические тикают..." За такие вещи можно справедливо схлопотать в бубен. Ибо кому поздно - тот идёт спать, а у кого "часики тикают" - тот использует беруши.

Итак, ничто вам не мешает задавать любой вопрос - это уже проблема девушки выработать устойчивость и спокойно реагировать на различные темы. А вот лезть с советами и оценками, если вас об этом не просили, - уже совсем другое дело. "Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти".

421
21
январь
2016

Тут зависит от того насколько вы близки. Если вы живете с девушкой, то можно хоть что спрашивать. Иначе грош цена таким отношениям.

А если все же это мало знакомый человек, с которым вы бы хотели начать общение более глубоко, то это другая история.

1. Не спрашивай, о каких-то "косяках" в ее внешности или одежде.(Почему не бреешь усы/спину/руки? Почему не замазала прыщик тональником? Зачем одеваешь ту или иную одежду, если она тебя полнит? Чего не закрасишь прядь седых волос/седой волос?) Дико утрирую, конечно, но все же.

2. Про женитьбу/детей, уже писали. Кто бы что не говорил, девушек очень цепляет эта тема. Им хватает знакомых и родителей, которые об этом спрашивают.

3. Не спрашивай про число сексуальных партнеров. Даже если и ответит это будет неправда в 95% случаев. Не хочешь быть обманутым, не спрашивай. Если тебя интересует вопрос ее здоровья (в наше время очень актуально) и ты именно с этой целью интересуешься количеству партнеров, то лучше предложить вместе сходить к врачу и двоим сдать анализы. Покажешь, что и о себе заботишься и о девушке.

4. Не спрашивай про вес, излишний или наоборот недостаточный. Она сама все прекрасно знает. Вынесем за скобки упоротых мадам, которые с весом 40кг стремятся похудеть.

5. Не задавай вопросов, о ее заработке и сколько она тратит на одежду. Сколько дают ей родители и т.п.

6. Про подруг и какой они внешности.

7. Про планы на далекое будущее, это очень интимный вопрос. Да и не всегда девушки об этом думают.

8. Про бывшие отношения. Как долго длились, как развивались, почему расстались. Если ей захочется, она сама все тебе расскажет.

9. Вопросы из серии. Ну что, куда пойдем? К тебе поедем или ко мне? Ну что, теперь ко мне?

10. Вопрос : "А что?", в ответ на какой-либо вопрос девушки.

11. "Можно тебя поцеловать?"

12. "Как я тебе?"/"Какие парни тебе нравятся?"/"А я в твоем вкусе?"

15. Идиотские вопросы про тампоны или прокладки. Вообще любые вопросы по тампоны или прокладки.

14. Не спрашивай "Как ты любишь?"/"как тебе нравится?", спрашивай "как ты хочешь?"

100
25
декабрь
2015

Девушке нельзя задавать вопросы, ответы на которые так или иначе унизят её. Собственно подобное не стоит спрашивать и у мужчин. Хорошее воспитание и чувство такта не позволит задавать вам попасть в подобные ситуации.

Так же не стоит быть дотошным. Если видите, что человек не хочет продолжать тему, лучше закройте её. Придёт момент и девушка сама все расскажет.

54
0
показать ещё 14 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта