Evgeny Mescheryakov
май 2015.
1112

У президента РФ есть двойники?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Конечно, есть. Хотя вам никто в этом официально никогда не признается. Считается, что все типы человеческого лица грубо говоря, можно разделить на двести вариантов. Это значит, что каждый двухсотый человек будет в чем-то похож на вас. Так что подобрать даже полного двойника - не такая уж и сложная техническая проблема.

Двойники для президентов - это часть системы обеспечения их безопасности. Поэтому тут все так засекречено. Если служба охраны президента, именуемая у нас ФСО, узнает, что существует человек, внешне очень похожий на Путина, этим человеком обязательно заинтересуются. И обязательно будут держать под контролем. А несколько особо похожих персонажей отберут и уговорят играть роль двойников. Этих людей сначала внешне приведут почти к полному соответствию с лицом президента, вплоть до мельчайших дефектов кожи. Потом их учат вести себя как президент, походка, жесты, обороты речи. И в некоторых ситуациях именно эти двойники и играют роль президента. Конечно, это происходит в тех случаях, когда посторонние люди не имеют возможность сделать качественные фотографии. Иначе по структуре кожи обман будет быстро разоблачен.

Считалось, например, что у Горбачева был двойник по имени Женя. И вот когда Горбачеву было неохота ездить по регионам, туда отправлялся именно Женя. Он встречался с местными властями, осматривал фермы и заводы, выслушивал жалобы, пожимал всем руки. А помощники все записывали, а потом все эти жалобы разбирали и принимали меры. А сам Михаил Сергеевич в это время спокойно себе отдыхал у себя на даче. И все были рады: люди, которые трясли ему руку, местные чиновники, служба охраны, сам Горбачев.

Еще раз повторюсь: существование двойников президента - одна из главных тайн службы охраны. Кстати, двойники, это вообще тема для высоких начальников. Например, на Красной площади можно встретить двойников Ленина. Кто они такие? Вы будете удивлены, это люди вовсе не из какого-нибудь театра и не с улицы. Они занимают соответствующие штатные должности. И их запросто можно встретить в санаториях четвертого главного управления. Они прикреплены к Кремлевке и за милую душу там лечатся. Потому как двойник Ленина - это часть государственной политики по компрометации коммунистических идей.

Ответить