Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Советуют не есть часто куриные яйца. Чем грозит употребление 3-4 яиц в день?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Батор Аюшеев
  · 48,6 K
Комьюнити-менеджер в Роскачестве. Знаю все о качестве продуктов. https://rskrf.ru/  · 22 июл 2022
С одной стороны, яйца содержат целый спектр необходимых организму питательных веществ: белок, витамины (особенно группы В), фосфолипиды, лецитин и др. С другой – они являются источником холестерина. Споры вокруг того, сколько яиц в неделю можно есть без вреда, идут не один десяток лет. Укоренилось мнение, что в яйцах много холестерина, а это является прямой причиной развития атеросклероза и проблем с сердцем. Исследование ученых Пекинского университета не только не подтверждает эту теорию, но и, наоборот, показывает, что одно некрупное яйцо в день помогает поддержать здоровье сердца.
Работа опубликована в медицинском журнале Elife. Для исследования были отобраны 4778 человек. Информация о здоровье участников бралась из китайской базы данных China Kadoorie Biobank, которая содержит регулярно обновляющиеся сведения о здоровье более 500 тысяч человек (специалисты ведут ежегодный мониторинг состояния этих людей с 2004 года).
Исследователи стремились выбрать участников с примерно одинаковыми характеристиками, такими как семейное положение, уровень дохода и образования (эти факторы часто коррелируют с качеством жизни, общим ощущением благополучия и уровнем стресса), без повышенной склонности к заболеваниям сердца (то есть смотрели, есть ли наследственная предрасположенность). Также оценивали вес, физическую активность, рацион в целом. Все это необходимо для того, чтобы минимизировать влияние других факторов на состояние сердца. Однако в любом случае действие неучтенных переменных не исключено полностью.
1 эксперт согласен
Согласна! Познакомившись 2 года назад с нутрициологией, пересмотрела свое отношение к яйцам) и кстати японцы тоже... Читать дальше
Фитнес тренер - Нутрициолог, консультирую онлайн  · 15 мая 2023
Исследования показывают, что употребление яиц не связано с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний у большинства людей. Вот несколько научных доказательств: 1. Исследование 1: Мета-анализ, опубликованный в журнале "British Medical Journal" в 2013 году, объединил данные из 17 исследований и не обнаружил связи между потреблением яиц и увеличением риска сердечно-со... Читать далее
Владелец перепелиной фермы. www.perepelka.org.ua  · 17 июл 2019
Более 10 лет почти каждый день ем на завтрак яичницу из пары дюжин перепелиных яиц (это около 5 куриных) - никаких проблем. Только бром приходится пить... дамы после них нравятся сильней. Но у куриных яиц такого вредного последствия нет. Читать далее
Дефектолог, логопед.  · 7 дек 2015
Бытует миф о том, что чрезмерное употребление яиц может навредить организму человека. Всё началось с исследования Николая Аничкова. Он обильно кормил кроликов холестерином и заметил, что в их артериях начали образовываться бляшки. И как следствие, яйца, а точнее яичный желток, который богат насыщенными жирами, стал немил как учёным, так и общественности. (И стоит... Читать далее

То есть можно продолжать?) спасибо!