Есть ли какие-либо легальные препараты-энергетики для приема в период экзаменов?

2413
6
2
7 декабря
00:34
январь
2016

В период зачетной недели сама задалась таким вопросом, так как глицин стал оказывать седативное действия, а впоследствии вызывал снотворный эффект, как, впрочем, и кофе. Узнала о 3 препаратах: настойка женьшеня, настойка элеутерококка и уже в аптеке посоветовали настойку лимонника. Сама пробовала женьшень. Очень подбадривает, придаёт сил, можно сутки не спать. Но в силу того, что многие настойки используются не по назначению, достать их трудно.

Есть таблетки с женьшенем, но об их пользе не могу судить.

Распределяйте своё время, спите и удачной сессии!

8
2
декабрь
2015

Конкретно сейчас я готовлюсь к сдаче зачета по истории Англии. Моя компания - это биотредин и глицин. Ну еще горький шоколад и кофе. И в следующем семестре мы обязательно начнем ходить на пары и выучим английский язык. В помощь вам датские деньги, англосаксонские короли и даны с норманнами.

6
0
декабрь
2015

Из самых простых "веществ" советую ознакомиться с адаптогенами. Абсолютно безопасные настойки родиолы или элеутерококка помогут чувствовать себя немного бодрее.

Для более выраженного эффекта можно принимать глицин (он помогает успокаиваться и имеет слабый ноотропный эффект).

Наиболее эффективными должны быть настоящие "ноотропы". Это препараты, улучшающие работу мозга. Самый известный и доступный - пирацетам. Но для эффекта нужны длительные курсы. Лично у меня кроме повышенной раздражимости других эффектов не было.

У пирацетама есть забавный эффект - есть выпить несколько таблеток после большого количества алкоголя, негативные последствия утром - минимальны. Если до употребления, то опьянения почти нет. А вот с психоактивными веществами все наоборот (по слухам конечно же).

Есть более серьезные препараты - фенотропил и семакс. Они дорогие и продаются по рецепту доктора, но судя по отзывам, дают почти моментальный эффект (и положительный и отрицательный).

Но такие препараты лучше использовать после консультации с доктором. И лучше совсем отказаться, если вы и так раздражительны. Кроме того, все лекарства нагружают печень и могут иметь негативные последствия.

Постдисклеймер.

Все вышеописанное было написано гуманитарием, и основано на личном опыте, отзывах пациентов в интернете и отзывах докторов (на 99% негативных). Подумайте 10 раз, прежде чем баловаться таблетками.

p.s. здоровый образ жизни, достаточно количество потребляемой жидкости, витаминов и регулярные физические и умственные нагрузки дадут больше, чем любые препараты.

2
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта