Как можно использовать контроль над разумом во благо?

200
2
0
7 декабря
00:32
декабрь
2015

Ну я была бы благодарна, если бы ко мне сейчас пришел Киллгрейв и сказал:"Пиши диплом!". Блин это было бы идеально. Больше никакой прокрастинации. Решаешь, чем хочешь заниматься следующие 14 часов и действительно занимаешься только этим.

Он также мог бы помогать бывшим наркоманам продержаться первое время. Тяжело больным людям помогал бы не испытывать боль, в то же время оставаясь в трезвом уме. Мог бы участвовать в лечении некоторых психологических заболеваний, для которых важно получение положительного опыта (вроде вагинизма, вторичной импотенции или социофобии).

2
0
декабрь
2015

Контроль над разумом? Не смешите... Кто ж его, родного, контролировать-то будет? Неужели пресловутое "Я"? А разве оно не порождение сознания, этого самого разума? Мышление бесконтрольно, ибо оно случайно. Мы можем контролировать тело, то есть направлять органы чувств туда, куда хотим, чтоб занять мозг тем, чем надобно. Займите мозг полезным, направьте разум в нужное русло, а дальше дело пойдет само собой при должном контроле над телом и его рефлекторными желаниями.

-1
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта