Почему, на съемках, массовке не разрешают фотографировать ссылаясь на помехи радиочастот от связи, при этом артисты, сотрудники сидят в periscope?!Где логика?!

364
4
0
6 декабря
23:59
декабрь
2015

Думаю, что помехи - это только предлог, чтобы в сети не появилось тонны плохих фотографий. По своему опыту могу заметить, что чем меньше "спойлеров" лежит в сети, тем больше интереса публики к видео.

На своих съемках мы вешаем объявление, и еще устно заранее всех предупреждаем, чтобы не выкладывали фотографии. Зритель может нафантазировать в голове, а потом будет говорить о том, что ожидал большего.

Артисты иногда ведут перископ на съемках, но полностью все не сливают. У них есть опыт и понимание того что можно показывать, а что нельзя. Представь если бы 50 человек массовки разом начали бы вести Перископ. Не все знают где заканчиваются грани приличия.

3
0
декабрь
2015

Помехи, чаще всего ни при чём. То есть они есть, но обычно слышны, когда телефон находится рядом с микрофоном, например, у актёра в кармане. Да и то, иногда достаточно просто переложить его в другой карман. Впрочем моделей микрофонов очень много и допускаю, что некоторые из них требуют полной тишины в радиоэфире.

Проблема в другом: изображения с площадки не должны попадать в интернет, производящая компания может получить штрафы от телеканала. К тому же, не все отключают вспышку и звук снимка (да и вообще умеют это делать) - а это уже приводит к необходимости дубля, что недопустимо. Дубль может обойтись очень дорого.

0
0
декабрь
2015

Съемочный процесс- очень сложная штука, в нем задействованно много людей, и ошибка любого из них может многое испортить. Посторонний человек может попасть в кадр, оператор может налететь на что-нибудь, может пролететь самолет (на записи это гудение потом невозможно отфильтровать) или проехать "скорая" с включенной мигалкой. Организаторы съемок пытаются исключить как можно больше таких случайностей.

Мобильные телефоны действительно наводят сильные помехи на микрофоны. Если во время съемок помеха попадает на запись- дубль "запорот", его надо переснимать. Это всегда очень досадно и неимоверно злит всех участников съемок- тем более, что, по закону подлости, это случается именно тода, когда все остальные отработали идеально, и актер сыграл "свой лучший дубль".

С другой стороны- помеха появляется в основном тогда, когда на телефон приходит звонок или смс. Модуль wifi работает на другой частоте. Планшет без функции телефона таких помех не наводит.

Но ведь никто не может поручиться, что если телефон включен, то на него кто-то не позвонит?

Поэтому, я думаю, на сете запрещают пользоваться мобильными просто "от греха подальше", чтобы исключить эту возможность, и запрет в принципе действует на всех. Просто массовка- люди на съемках самые бесправные, им можно запретить вообще все, в то время как члегы съемочной группы могут себе позволить некоторые запреты игнорировать.

0
1
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта