Как объяснить желание поесть «Доширак», когда дома есть обычная еда?

23851
9
2
6 декабря
22:28
декабрь
2015

Есть очаровательный мультфильм про рыбку Поньё ("рыбка Поньё на утесе"). Там в одной из сцен мама готовит детям ужин из быстро лапши с ветчиной. И этот сюжет такой вкусный! И так красиво нарисован! Что мы с детьми в магазине тоже взяли лапшу, что бы испытать этот вкус мультфильма. Приготовили, конечно без специй, но вкусно с ветчиной и яйцом! И, теперь, изредка, когда хочется вспомнить этот добрый эксперимент, можем повторить. Так что возможно есть завязка с эмоциями на лапше?

Или все проще - доширак, как чипсы - вне зависимости от наличия еды хочется побаловаться этим вкусом.

89
2
январь
2016

Потому что душа и тело иногда требуют праздника, а как хорошо известно, в мире нет ничего вкуснее Доширака, особенно если приготовить его правильно (например, с каперсами, семгой и красной икрой).

57
1
январь
2016

На мой взгляд всё гораздо проще и можно объяснить двумя словами: глутамат натрия.

Именно эта добавка, усилитель вкуса, с избытком содержится в заветном доширашном пакетике и благодаря этой приправе любая быстрорастворимая лапша превращается в пищу богов.

55
6
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта