Кирилл Паустовский
декабрь 2015.
57884

Что собой представляет процесс «кодирования» людей (алкоголиков, наркоманов, курящих и т.д.)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
19 ответов
Поделиться

Человеку вкалывают препарат, который при взаимодействии с алкоголем вызывает приступ удушья. Его предупреждают, что теперь употреблять алкоголь нельзя никогда. И дают в этом убедиться: наливают рюмочку. Удушье снимают преднизолоном и ещё раз повторяют: это насовсем. Страх за свою жизнь становится сильным мотивационным фактором для воздержания.

Врачи знают, что не бывает никаких химических и даже психологических методов на длительный срок сформировать идиосинкразию к алкоголю, поэтому на них кодирование не действует.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
212
-14

"вообще кодирование - это, корректно скажем, чисто психотерапевтическая методика." - ваши же слова в ответе на вот этот вопрос http://thequestion.ru/questions/74837/kak-prichashayutsya-zakodirovannye-ot-alkogolizma , нет ли тут противоречия?

-13
Ответить

Артем, действительно психотерапевтическая же. Действует на протяжении жизни не препарат, а внушение что такое удушье от алкоголя теперь будет всегда. Именно поэтому на врачей не действует - они знают, что это, кхм, обман). И именно поэтому есть возможность "раскодироваться" - достаточно чтоб желание выпить пересилило страх удушья.

Так что противоречия нет)

+69
Ответить

@Blck Su, ну, есть же информация от друзей собутыльников, что типа ничего не будет:) Вообще-то поведение у них иррациональное, так что надеятсч на то, что страх причинить себе вред их остановит , глупо.Они и так регулярно себе его наносят. Т.е самрценность жизни у них притуплена.Психокоррекция подразумевает постоянное " обновление" программы т.е этим людям нужно ходить на групповую терапию несколько лет.А в особо запущенных случаях и вовсе постоянно! Есть люди, которых психокодирование не берет вовсе.Они отрицают вторжение в свой разум, считая это профанацией.Ну вообщем -не верят в это!

0
Ответить

О_О

+1
Ответить
Ещё 8 комментариев

А теперь и мы знаем😈

+4
Ответить

И теперь на всех никогда не смогут закодировать. Спасибо, TQ!

+67
Ответить

Нас*

0
Ответить

Не знал, что служители церкви ходят к врачам, вам же нельзя, вы же молитвами лечитесь

-15
Ответить

Знаю человека кодированного таким способом на 10 (!) лет. Раскодировался сам, пивом с друзьями. И никого удушья, ничего ему не было. Хотя и провокацию, о которой написано, ему тоже делали.

-2
Ответить

Это что же, совершенно официальный метод лечения по ОМС в России? А если пациент выпьет и помрет?

0
Ответить

Не помрет. Это разводка, а не лечение. (Не уверена, что по ОМС можно.)

0
Ответить

Большое спасибо за ответ, расскажу историю из жизни, может, кому пригодится. Я спас свою жену с помощью новейшего и эффективного средства! У неё и отец и оба деда допились до белой горячки и померли, она уже и сам считала, что последует их примеру, но нет! Тайно давал ей капли каждый день, иногда было сложно, но я смог. Она ни о чем не догадалась, считает что сама завязала и взялась за ум. Я сначала хотел рассказать ей правду, но решила не искушать судьбу. Если считает, что сама смогла - пусть радуется и гордится собой. Для меня главное чтобы она был трезвой и здоровой! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+5
Ответить
Прокомментировать

Существует несколько методов кодирования, все они основаны на запугивании пациента. Он может принять плацебо, пустую таблетку, под видом препарата, который вызовет "необратимые последствия".   Может пройти вымышленный курс магнитно-резонансной терапии, транскраниальной стимуляции, после которых, как заверяет его человек, проводящий "кодирование" также ждут "ужасные муки" в случае принятия алкоголя или вещества, от которого его кодируют. Грубо говоря, формилируют это так: "Если выпьешь - умрёшь", хотя на самом деле никаких последствий  не наблюдается, кроме присущих после употребления вещества, от которого проводилось кодирование. 

Все эти методы не имеют какого-либо научного обоснования, однако, по версии Википедии, 14 % врачей-наркологов в России считают их эффективными или относительно эффективными.

Подобные методы практикуют только в странах СНГ в виду слабой медицинской осведомлённости населения. В мире кодирование считается нарушением прав пациента и врачебной этики

80
-6
Прокомментировать

Позволю себе процитировать Асю Казанцеву:

"Когда мы пьем, алкоголь постепенно перерабатывается в уксусный альдегид, а он, к счастью, превращается в уксусную кислоту. Но при этом последствия приема алкоголя зависят от активности двух ферментов, участвующих в этом процессе. Если активность обоих ферментов одинаково высокая, то человек может выпить очень много, почти не испытывая ни алкогольного опьянения, ни похмелья. Если активность первого звена низкая, то человек долго испытывает приятное опьянение от небольшой дозы алкоголя и при этом практически не испытывает страданий, связанных со злоупотреблением, потому что весь образующийся альдегид оперативно перерабатывается в уксусную кислоту. На самом деле ничего хорошего в этих вариантах нет, потому что если человек не страдает из-за приема больших доз алкоголя, то он с большей вероятностью начнет им злоупотреблять. В долгосрочной перспективе наиболее безопасен третий вариант, когда алкогольдегидрогеназа вырабатывает альдегид быстро, а альдегиддегидрогеназа перерабатывает его в уксусную кислоту медленно. Да, в этой ситуации человек практически не испытывает приятного опьянения, а вместо этого быстро чувствует неприятные симптомы похмелья — но зато такой человек вряд ли сможет заставить себя стать алкоголиком. Именно этот эффект воспроизводится при «зашивании»: человеку, желающему отказаться от приема алкоголя, имплантируют под кожу капсулу с дисульфирамом. Этот препарат подавляет активность альдегиддегидрогеназы, так что употреблять алкоголь становится опасно и очень неприятно: он превращается в ядовитый уксусный альдегид, и на этом процесс останавливается."

36
-4

Минус

-3
Ответить

Плюс

+3
Ответить

Ну... Умножить?

+4
Ответить
Прокомментировать

На самом деле, это именно внушение и плацебо. Никто не будет вам ничего такого колоть и вживлять, от чего вы можете отбросить коньки. Это самая настоящая уголовщина. Закодировался - выпил - умер - добровольность процесса не отменяет уголовной ответственности, и врач, сделавший процедуру может легко получить срок.

24
-3
Прокомментировать

Под кожу в межлопаточную область вшивают торпеду, которая является пролонгированным лекарством. Чаще всего это или препарат Дисульфирам, или Налтрексон. Первый из них блокирует действие одного из ферментов метаболизма алкоголя - ацетальдегиддегирогеназы. В норме алкоголь сначала превращается в ацетальдегид, который очень токсичен, а он превращается в ацетат, который ничего так. После вшивания Дисульфирама больному дают немного алкоголя, он превращается в токсичный ацетальдегид, а вот до нетоксичного ацетата он не метаболизируется. Ацетальдегид вызывает у человека жуткую рвоту, слабость и много чего нехорошего. При необходимости повторяют процедуру несколько раз, формируется условно-рефлекторное негативно подкрепленное отвращение к алкоголю (совсем как в "Заводном апельсине"). 

Ну а с Налтрексоном немного другая история - он уменьшает приносимое алкоголем удовольствие, так как блокирует рецепторы к эндорфину, и ты вроде бы и не блюешь, а вроде бы  и не рад этому.

Александр Яотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
0

Слишком сложно, будьте проще

-6
Ответить

Хорошо.

Кодирование от алкоголизма - это его лечение.

0
Ответить

Достаточно просто для вас?

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Отменный тоненький сарказм

-4
Ответить

Take it easy

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью