Яна Лисовая
декабрь 2015.
888

Есть ли хоть какая-то надежда, что будут появляться фантастические фильмы с сюжетом, проработанными героями, ненавязчивыми спецэффектами, без глупого юмора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Я думаю, что при условии, что уже существует достаточное количество подобных фильмов, например, "Солярис" и "Сталкер" Тарковского, "Космическая Одиссея 2001" Кубрика, "Бразилия" Гиллиама, "Луна 2112" и "Исходный код" Дункана Джонса, "Она" Спайка Джонса можно предположить, что, да, такие фильмы будут выходить.

Возможно Вам следует посмотреть фильм "Связь", который через пару недель можно будет увидеть в российских кинотеатрах (а на торрент-трекерах он уже довольно давно лежит). У фильма практически нет спецэффектов, все действие происходит в основном в одном помещении и строится на диалогах актеров, что совершенно не мешает этому фильму быть фантастикой)

6
-1

Возможно и стоит, а пересматривать старые фильмы как-то не вариант. Это вопрос об исключительно потребительском подходе к фильмам. Как говорится "жрите что вам дают"

0
Ответить

Я имела ввиду метод экстраполяции. На основании данных предыдущих периодов, во время которых выходили подобные фильмы, можно сделать вывод, что вероятнее всего они продолжат выпускаться.

0
Ответить

Про "Связь" - в точку. Первое, что в голову пришло, после прочтения вопроса.

0
Ответить
Прокомментировать

Если вопрос о фантастических фильмах в целом, то можно например недавний ex machina посмотреть, а если о фильмах по комиксам, то Хранителей.

2
0

Это не мы про Из машины как-то дискутировали в комментах? Ну да, картинка там красивая, но вот сюжет опять таки подкачал. Район №9 хороший фильм, но после него был Чаппи, который был создан по лекалам Района, в этом и проблема.

0
Ответить

Нет, не со мной. После Района был еще Элизиум, а после него Чаппи смотрится как возвращение в форму. Из недавнего еще бы посоветовал Snowpiercer (2014), Edge of Tomorrow (2014)

0
Ответить

Так медведь же наверное голодный

0
Ответить
Прокомментировать

Играйте в игры на консолях. Ааааафигенный сюжет, отличные спецэффекты которым веришь, вовлеченность и юмор в меру. Battlefield и Call of Duty интересно проходить даже ради сюжета.

3
-16

по моему глупый сарказм, эти игры не имеют нормального сюжета вообще. Но если вы считаете,что в играх вообще все с этим плохо,то не правы. Объективно игры сейчас вытесняют кинематограф.

0
Ответить

Артем, мне искренне нравится сюжет в играх. Medal of honor, battlefield - синглплеер там реально _интересный_. В свое время я застала онлайн трансляцию прохождения GTA V организованную кажется Fur Fur magazine. Там один из их сотрудников прошел ее за пару дней без остановки, все это с веб трансляцией и комментариями. Вы знаете - это было потрясающее культурное событие. Без иронии.

0
Ответить

Ксения, как вам игра "SpecOps: The line"?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Еще не.

0
Ответить

В игры не играю. Battlefield и Call of Duty ничем не лучше тех же мстителей - там глупые враги, которые в придачу еще и бесконечные. ГТА, наверное, хорошая игра, по крайней мере Сан Андреас был одной из лучших игр.

0
Ответить

Яна, вкусите трилогию Mass Effect, быть может, она изменит ваше отношение ;)

0
Ответить

Сюжеты игр обычно плохи: там выезжают на визуальной составляющей, интерактивности и динамике. Казалось бы, сделайте нормальный небанальный сюжет, ведь играть всё равно будут, но видно маркетологи решают перестраховаться в расчёте на максимальный охват аудитории.

0
Ответить

Call of Duty -мейнстрим, попкорный шутер , каждый год выпускается новая часть, в игровой блогосфере эта серия игр больше всего критикуется за вторичность и плохой сюжет.

Battlefield игра НЕ сюжетная ,а мультиплеерная ,например в 4 части сюжет настолько был слаб,скоротечен и нелепен,что лучше бы его не было.Создан он с единственной целью-обучить новичков с азами игры для мультиплеера, а в сетевой части как раз она и показывает себя во всей красе. Определенно сюжет нужно в других играх искать.

0
Ответить

я battlefield и medal of honor перепутала.

Насчет сюжета - я обычно ставлю сааааааамый простой уровень что бы боты не задерживали.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью