Рома Аминев
29 мая 12:04.
148830

Почему девушки становятся проститутками?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
40
15 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я работаю в этом бизнесе уже больше 20 лет и могу сказать точно: причина всегда одна и та же - деньги. Начинают всегда из-за них. Кому-то надо кормить больную мать, а кому-то не хватает на автомобиль: необходимая сумма может быть разной, но дело именно в них - деревянных и зеленых.

В нашем бизнесе очень много приезжих: думали тут легко и красиво, а оказалось очень тяжко. Чтобы не возвращаться побежденными, а иметь хоть какие-то средства к существованию, они приходят к нам.

Многие из наших девочек - из детских домов. Они выпустились, а жизни не знают, никого у них нет, деньги откуда-то брать надо. Многие их приятели, тоже из детдомов, - в криминале: это в некотором смысле дружественный с интим-услугами бизнес, вот и советуют.

Есть те, кто сталкивается со сложной ситуацией, и не может найти другого выхода, кроме как продавать себя. Как правило, это не девочки, женщины в возрасте (25-30 лет). Они часто зарабатывают необходимое и уходят.

Еще бывают девушки, для которых проституция (давайте уж назовем вещи своими именами) - способ насолить родителям или бывшему парню. Это такой бунт девичий. Таких жалко, они потом очень жалеют. Но таких единицы.

466

А можно узнать меркантильный вопрос. Какой процент девушка имеет с клиента чистыми на руки?

+11
Ответить

Дополняя предыдущий комментарий, предположу, что около 50%.

А что скажете о известных россказнях феминисток о "принуждении", " сажании на иглу" и прочем? Всегда ли в России подобный труд доброволен?

+2
Ответить

Врёёти, их все мужланы-угнетатели заставили, приставив нож к горлу, пытают их там день и ночь, пристрелить грозятся. TheQuestion продался патриархату, отписываюсь!
(с) т.н. феменистка

-59
Ответить
Ещё 11 комментариев

Пользуясь случаем, задам давно мучающий меня вопрос, а есть ли девушки, которые пришли из любви к сексу? Или это только россказни клиентам?

+37
Ответить

так там же есть в тексте вроде о таких. Или это не в этом ответе.. 

-2
Ответить

 Печально все это. Спасибо вам за ответ.

+20
Ответить

Так ли легко уйти из этого "бизнеса"? Вы так написали, будто это правда легко 

+18
Ответить

Сейчас набегут левые и феминистки и всё как всегда испортят.

-37
Ответить

А разве сложно уйти?Нашла другую работу и ушла.Не верю,что у вас там принуждение и воровство паспортов,это только в голове феминисток существует.Или нет?)

-10
Ответить

Паспорт восстановить можно по заяве, это не проблема ведь.

+18
Ответить

И я так думаю,но минус мне влепили.Трудно уйти наверно значит им лень ходить на настоящую работу и думать головой.

-8
Ответить
Комментарий удален модератором

Прикольно)
Ни одной феминистки не "набежало", зато сколько мужчин их тут ждёт, аж на стуле подпрыгивают :D

+40
Ответить

Половина комментаторов рада поглумиться над чужими проблемами, и после этого ещё говорят как феминизм в России не нужен

+2
Ответить
Прокомментировать

Все работают ради денег. Еще никто не искал такой работы, что бы за неё не платили. Дело в том, что СМИ навязывают девушкам понятие "гламурного, успешного" образа жизни. С красивыми платьями, гаджетами, машинами, SPA и так далее. Не секрет, что большинство населения России проживает не в крупных городах, где средняя зарплата 10-15 000 р. А 25 000 - за счастье. Вот и попробуйте прокормить и содержать на эти деньги детей, да еще и мужа в придачу. Девочки, если умненькие уезжают в крупные города, поступают, учатся. Но хотят, хотят красивой жизни, которую каждый день видят по ТВ и в журналах. А в секс-бизнесе эти деньги можно заработать быстро. Некоторым кажется, что это лёгкие деньги. НЕТ! Это - быстрые деньги. Легкими их может назвать только несведущий человек. Не буду вдаваться в подробности, но общаясь с девушками секс-работницами, мне приходилось даже присутствовать на собеседованиях, когда молоденькие и не очень, девушки, приходили устраиваться на работу в массажный салон. Их не смущал рекламный слоган салона: "У нас всё по-взрослому". Они знали, что в программу будет входить интим, их никто не обманывал и не заманивал хитростью. Они сознательно шли на оказание интим услуг только для того, что бы иметь возможность иметь денег чуть больше, чем на еду и на проезд. Приходили и с сексуальным опытом и девственницы. Да, главное- деньги. И быстро их можно заработать именно в этой сфере. Заработать, но не сохранить. Девушки первое время относятся к этим деньгам очень легко и тратят их не глядя. А потом что-то происходит, загул, болезнь, сессия, упадок спроса... и денег нет. И если что-то накопила, быстро заканчивается. И всё начинается сначала.

Другой вариант: тоже деньги, но не для себя. Многие девушки зарабатывают на учебу и жилье, так как родители из деревни или глубинки им ничем помочь не могут. Этим не до роскоши и баловства. У некоторых есть дети. А некоторые содержат свои парней. И это не редкость. Парни прекрасно знают, чем зарабатывают их подруги ( даже жены), и постоянно упрекают их за это, бьют иногда, но жрут, простите, бухают и нюхают на эти самые деньги. А девушка что... Она, блин, любит его...

Одна студентка пошла в официантки. 500 р за смену 12 часов. С ног валилась, а еще учеба, практика. Чаевые в провинции давать не принято, так что раньше сдохнешь на такой работе, чем заработаешь. Не равняйте доход тех же официанток в Питере или Москве в заведениях в центре города, и в каком-нибудь Урюпинске или Омске. Это не сравнимые вещи.

Другая стала танцевать Гоу-Гоу ( тоже студентка), ночью танцует, днем учится. Еще репетирует. Вроде не плохо, пока не пришел Новый год. Корпоративы, по 8 выступлений за ночь. Новый год встретила под капельницей в больнице. Истощение, недосып.

И они возвращаются в интим-бизнес. Да - опасно, да - не стабильно, да - легко спится, так как клиенты часто угощают. Но... по-другому не получается.

Мне вообще не понятно, как можно живя в Москве или другом крупном городе, и пару раз увидев "девочек" на обочине или по телевизору, с умным видом говорить о причинах, толкнувших их на этот путь. Что вы вообще в жизни видели? Вы вообще знаете КАК в России живут?

Есть еще варианты: на собеседовании женщина за 40, не самой прекрасной внешности. Объясняет, что она профессиональная массажистка, работает в СПА-салоне. Но там чаевые запрещены, а половину дохода она отдает за аренду и хозяину салона. А здесь платят больше, и против секса она тоже ничего не имеет.

Кондуктор 39 лет, приятная фигура. Очень общительная. У них в автопарке как-то так сложилось, что кондуктор должна спать со своим водителем. Она и спит, и вообще секс любит. А тут еще и деньги за это платят.

Очень красивая, восточной наружности дама лет 33. Офицер. Рассказывает, что на службе практически всех симпатичных девушек заставляют спать начальниками и командирами. Да еще ублажать проверяющих и вышестоящих начальников. Бесплатно, разумеется, под девизом ; "Ты что, не хочешь здесь служить?" А она мать-одиночка, и где ей еще найти работу, а денег не хватает. А тут хоть платят за это.

Сколько людей, столько причин. Заметьте, что в секс-бизнесе, работают не только женщины. Их большинство. Но есть и мужчины и трансы. Да, выбирают проституцию из-за денег, но как я уже писала - любую работу выбирают из-за денег. Почему они выбирают именно эту?

Кому-то главное - быстро. Кому-то - интересно. Это ведь очень много общения. Кому-то просто секса не хватает. Кого-то и заставляют.

Уверена, что если бы у женщин в России была другая возможность зарабатывать достойные деньги, половина девушек ушли бы из секс-бизнеса. Но половина остались бы. И они не испорченные, не порочные и развратные, но им эта работа нравится, она их устраивает. И кто сказал, что то плохо? Кому они вообще делают плохо? Сфера у слуг, не более того.

350

Очень хороший, многогранный ответ. Спасибо!

+38
Ответить

Да, очень аргументированно, а главное - на примерах. Это намного нагляднее.

+23
Ответить

Действительно, отличный ответ. Но вот про кондуктора больше смахивает на дружеский секс, чем на проституцию :)

0
Ответить
Ещё 27 комментариев

Марина, вам самой не смешно!? "если бы у женщин в России была другая возможность зарабатывать достойные деньги"... Так кто им этого не дает??? свободная страна, делай то, что хочешь, все пути перед каждым открыты. и не нужно сваливать все на страну и обстоятельства! Увольте уж, слышали и не раз. Другой вопрос, что легче просто поныть, что все кругом хреново, пороптать на судьбу, пообвинять всех кроме себя и оставить все на своих местах. И так каждый раз! Давайте смотреть правде в лицо. Им это (другие виды работ) не нужно! Гораздо легче дыркой заработать, чем приложить усилия по поиску хорошей и высокооплачиваемой работы. Спасибо за внимание.

-105
Ответить

VASILY USHKANENKO, то есть, когда женщине говорят "ты либо трахайся со мной, чтобы СОХРАНИТЬ рабочее место, либо вали на все четыре стороны" - это не трудности? К слову, случай с офицершей, который привела в пример автор ответа, это далеко не исключение из правил.

+52
Ответить

Василий, а ты попробуй сначала на месте всех этих людей найти такую работу? Да, какая-то часть предпочитают меньше напрягаться, так как в проституцию уйти проще. Но значительный процент находятся в ситуации, близкой к безвыходной. Или умри от голода, без крыши над головой, работай за копейки, которых не хватит чтобы прокормить детей, родителей престарелых и тд, но зато сохрани честь или ночная бабочка. Многие предпочитают выжить самим и выкормить детей.

+18
Ответить

Да уж, наверное нигде не повстречаешь столько поломанных женских судеб, как в России и Украине...

+19
Ответить

Интересно, когда словосочетание "свободная страна" перестанет употребляться по отношению к России?

+58
Ответить

Если бы у каждого была возможность без труда и получения образования получать хорошие деньги - почти никто и не работал бы на своей нынешней работе. Я лично знаю немало успешных и хорошо зарабатывающих женщин. Им никто не давал возможностей - они сами их взяли, вместо того чтобы идти на панель.

+8
Ответить

МАНЯ, вот только деспотов и тиранов из мужчин не нужно делать. Если и есть такие случаи, то они единичны. Про женский шантаж по отношению к мужчинам я вообще промолчу. Это отдельная тема для не хилого диссертационного исследования. Женщины в большинстве случаев сами себя предлагают для продвижения по карьерной лестнице. Естественно, так проще. И после этого вы будете говорить про какие-то трудности!? Смешно. Их нет априори в нашем матриархальном обществе. 

-25
Ответить

АЛЕКСАНДРА, для тех, кто в бронепоезде, еще раз поясню. Безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ. Это лишь вопрос выбора. Эти женщины его делают в сторону наименьшего сопротивления. Если есть голова на плечах (а не только "энное место"), то с любой проблемой можно справиться. 

-17
Ответить

ВАСИЛИЙ, алло. Вы сначала сами, будучи молоденькой девушкой, у которой  родители из глубинки(при том, что сами вы учитесь не в европейской части России) попробуйте как-то устроится. А у вас же ещё учеба, даже если на очно-заочном или заочном. И хорошо, если вам есть где жить. А если нет? 
Куда можно утроиться без образования? Только официанткой за 500 рэ в смену(12 часов), если вы мне не верите посмотрите вакансии в небольших городах. 
Хорошо, представим, что вы уже выпустились сохранив какоё-никакое достоинство и у вас есть на руках диплом о каком-нибудь высшем гуманитарном якобыобразовании, что делать дальше? Куда идти? В макдак, кфс, продавцом в пивном ларьке? И только так. 
Вам, видимо, легко далось все в этой жизни и вы не знаете, какие бывают трудности в нашем обществе, где женщин на серьёзных должностях не любят. Да, можно честно пахать 12\7, имея свои 18 т.р\мес. А можно пойти другим путем. И кт мы такие, чтобы судить лучше или хуже этот путь? 
Нет, я не говорю, что женщине вообще не возможно устроится в этой жизни, но достаточно трудно в большинстве своём. 

+21
Ответить

Вот спорят сидят, сколько людей, столько и ситуаций. Кто то реально просрал свою жизнь шалавя в клубах и потом не знает/умеет нечего вот и выбирает торговать дыркой, к у кого то реально безвыходная ситуация. Вот выше написавшие сидят и гребут всех под одну гребенку

+3
Ответить

ЕЛИЗАВЕТА, вы опять всеми доступными способами пытаетесь оправдать торговлю своим телом. По мне это не оправдывается никакими предлогами. Это грязь и  мерзость. Человек просто напрочь лишен представлений о морали и нравственности. Никто не говорил, что в условиях нашего современного общества будет легко. Но...Имея голову на плечах из любой ситуации можно выйти достойно, не опускаясь до такой низменности, как те, которые выбирают этот путь. Человек с образованием (не просто с дипломом, а именно со знаниями в голове, т.е. хороший специалист) всегда будет востребован на рынке труда. Кто виноват, что вы получаете "якобыобразование", посещая занятия просто так, для галочки. И в конце концов вы из себя представляете полный ноль с дипломом на руках. Про женщин на высоких должностях посмешили. Да им наоборот в нашем матриархальном обществе, где государство стоит на страже соблюдения прав женщин больше, чем мужчин, все дороги открыты! Так что не нужно здесь баек про ущемленность женщин в плане трудоустройства. Относительно фразы "кто мы такие, чтобы судить лучше или хуже этот путь".. Вы можете не судить. Я считаю, что я имею полное право это делать, так как такими вещами не занимаюсь. А это однозначно отвратные вещи. 

-29
Ответить

Полностью поддерживаю ВАСИЛИЯ УШКАНЕНКО. Пишут тут, что дамы идут в данную профессию, чтобы обучение в институте оплатить. Так кому нужен будет выпускник ВУЗа с таким "богатым" прошлым? Вместо того, чтобы искать работу по выбранной специальности, человек пускается во все тяжкие.

P.S. Как бы не защищали сейчас представительниц древней профессии, эта "работа" всегда осуждалась обществом, осуждается и всегда будет осуждаться. 

-11
Ответить
Комментарий удален модератором

"В каком-нибудь Урюпинске или Омске"

Неплохое такое сравнение. Мне, как омичу, обидно страдать от подобного рода выражений, идущих от несведущего человека. 

P.S.: Омск– 1 178 391 человек, Урюпинск– 38 758 человек. Неплохой же у вас разброс.

+8
Ответить

В остальном же ответ хороший, не подумайте) 

0
Ответить

Как бы не защищали сейчас представительниц древней профессии, эта "работа" всегда осуждалась обществом, осуждается и всегда будет осуждаться. 

Да нет, в некоторых обществах жрицы любви и куртизанки имели большой почёт и заправляли многими делами города/государства.

0
Ответить

ЕВГЕНИЯ ЛИТОВЧЕНКО, мы живем в ином обществе. Торговать своим телом или нет - выбирает каждый для себя. Не надо открыто агитировать проституцию, тем более, что она в нашей стране запрещена по закону.  Данный контент могут читать несовершеннолетние дети. Какой пример вы им хотите таким образом преподать? 

0
Ответить

Продают не тело, продают сексуальные услуги. Замени секс на сексуальный массаж - вопросы у моралистов в основном исчезнут. Хотя суть при этом не изменится - это то, что делают взрослые люди по взаимному согласию к обоюдной выгоде.

+3
Ответить

АЛЕКСЕЙ КЛИМОВСКИЙ, то есть проституткам платят за сексуальный массаж и красивые глазки? 

-1
Ответить

Нет. Проституткам платят за сексуальные услуги, массажисткам - за услуги массажа и так далее.

+2
Ответить

Ну. Вы вопрос внимательно читали? 

-1
Ответить

Ваш? Само собой. И я на него ответил.

+1
Ответить

Мне не надо отвечать на вопросы. Ты очередной проституке своей ответь, куда тебе совершить марш-бросок: наружу или внутрь.

-2
Ответить

Я окончательно перестал вас понимать.

+1
Ответить

АННА ВОЗНЕСЕНСКАЯ, это не агитация, а исторический факт.  Какой пример это может подать несовершеннолетним детям?  Ну например, они могут узнать о существовании других точек зрения,  чем та, что имеется в нашем сегодняшнем обществе. Или решить, что сам по себе факт занятия проституцией не делает человека недостойным изгоем, это уже общественное мнение (то самое, изменчивое) лишает человека права на самоуважение и достойную жизнь. Ух, надеюсь меня не заблокируют на TQ за такой экстремистский контент! 

+2
Ответить

Хороший ответ,но есть ощущение ,что автор одобряет проституцию,а фразы как "секс-работница", "секс-бизнес" только намекают

-1
Ответить

Можно одобрять или не одобрять с моральных позиций любую деятельность: съемки в порно, проституцию, торговлю (кто-то же считает что спекуляция это грех) и так далее. Но если вреда нет - то не должно быть и легальных запретов.

+3
Ответить
Прокомментировать

Никогда не общался с обычными проститутками, но доводилось общаться с дорогими, то есть "элитными". У многих, к моему удивлению, была схожая ситуация – раньше был богатый муж/жениж/парень, они сидели на его шее, потом их союз распался и девушка оказалась в сложной ситуации – с одной стороны она никогда нигде не работала и ничего не умеет, а с другой – хочет поддерживать привычный образ жизни.

Некоторые в такой момент идут строить карьеру, а некоторые идут другим, не уверен, что более легким путем. Однако, за год-два работы они успевают накопить на квартиру в Москве, автомобиль и прочее. Помимо основного дохода около 50-100 тысяч за ночь (надо понимать, что они не работают каждый день как на конвеере), девушки могут получать чаевые, а также путешествовать с богатыми мужчинами, где ставки пакетные, допустим 10.000 евро за неделю в Монако.

Такие заработки позволяют им скоро уйти на пенсию, если хочется покоя или не уйти, если моральная сторона вопроса совсем не давит. Некоторые из девушек так же имеют какую-нибудь официальную работу, и таким образом об их тайных заработках может знать только клиент.

"Элитные" девушки выглядят очень хорошо, ухаживают за собой, занимаются спортом, покупают хорошую брендовую одежду. Такую девушку вы легко можете фолловить в инстаграмме и быть одним из ее 100 тысяч подписчиков.

98

Вот только таких "элитных" - единицы. А "обычных" - на улицах, в интим или массажных салонах, индивидуалок - миллионы.

+9
Ответить

Вопрос заключался в том, почему девушки становятся проститутками. Я рассказал то, в чем уверен на 100%. В вопросе не было уточнения – обычные это проститутки или элитные.

+25
Ответить

на пикабу писали про таких, что их клиенты часто связаны с криминалом и в процессе их могут тогокнуть :о

+3
Ответить
Ещё 7 комментариев

Алксей, а не порнухи ли вы случайно сценарист, редактор?))

-1
Ответить

нет

0
Ответить

100 к . очуметь. Так преподносится как будто это много)

-4
Ответить

Виктория, за ночь - много, если учесть, что: 1) "рядовые" проститутки, с которыми в данном контексте сравниваются "элитные", зарабатывают гораздо меньше; 2) для многих 100к з/п за 1 - 2 месяца работы, в сравнении со 100к за ночь это много.)) конечно, у всех доходы разные, может для вас 100 000 это и не много, но для большинства - очень ощутимая сумма.

+8
Ответить
Комментарий удален модератором

Не стоило уточнять какими проститутками вы пользуетесь - элитными или рядовыми. Проверить не сможем, да и разницы между ними нет никакой. 

-4
Ответить

АЛЕКСЕЙ ЛЕТОгод назад

Алксей, а не порнухи ли вы случайно сценарист, редактор?))

Он не сценарист он больше на сутенёра-скаута похож, какого-нибудь абдулу!

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить