Poldy Bloom
декабрь 2015.
8072

Как должна быть расположена городская квартира, чтобы в ней был максимально чистый воздух?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться
  1. Высокий этаж.

  2. Удаленность от транспортных магистралей.

  3. Наличие большого количества зеленых зон рядом, в идеале парк или заповедник.

  4. Точечная застройка(нет огромного скопления домов).

  5. Окна на ЮГ, благодаря солнцу умирают вредоносные бактерии и воздух становится чище. 6. Удаленность от крупных промышленных объектов.

16
-1
  1. Высокий этаж.

  2. Окна на ЮГ, благодаря солнцу умирают вредоносные бактерии и воздух становится чище.

По мне так чушь, но я могу заблуждаться, сможете обосновать?

-1
Ответить

Забыли про направление ветра написать.

0
Ответить
  1. Высокий этаж. При движении автотранспорта в воздух выбрасывается огромное количество продуктов внутреннего сгорания, часть из которых тяжелые элементы с высокой долей ядовитых веществ, обычно они не поднимаются выше седьмого этажа, что можно заметить по чистоте окон, выходящих на проезжую часть. Например: 2-а моих клиента живут на Новом Арбате, у того что живёт на 5-Ом этаже все окна постоянно покрыты слоем серого налёта, а у того что на 22-Ом окна вообще без серого налета, можете проверить это в любом дома рядом с дорогой.

Плюс на высоком этаже ничто не мешает ветрам свободно перемещаться, от чего воздух значительно чище.

2.Окна на Юг. Я же вроде все объяснил, чем больше солнца в доме, тем меньше вредоносных бактерий, а если более научно, то бактерии умирают от УФ- лучей.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Давайте будем честны, вы не шибко разбираетесь в этой тематике. Не шибко разбираюсь и я, но попробую ответить в данной теме более аргументировано. Если более научно.

0
Ответить

У вас есть весомые аргументы и вы считаете, что я не прав? С удовольствием выслушаю их, потому что аргумент: "как по мне это чушь", не очень - то впечатляет.

0
Ответить

ARTYOM BOMBSHELLS по поводу расположенных на юг окнах почитайте об инсоляции. Если вкратце, то прямые солнечные лучи в помещении убивают массу вредных микробов, в том числе туберкулезную палочку.

0
Ответить
Прокомментировать

Состояние атмосферного воздуха в городской среде зависит от огромного количества факторов: начиная от удаленности от источников воздействия (будь то автомагистраль или объект коммунально-промышленный), заканчивая рядом метеорологических факторов, сложных атмосферных явлений. Соответственно судить о состоянии загрязнения атмосферы в зависимости от этажа не совсем корректно, а в конкретных случаях некорректно вовсе. Так, например, если здание находится в, скажем так условной «яме», или в непосредственной близости с объектом воздействия, который производит выбросы на определенной высоте, с учётом стратификации приземного слоя атмосферы, вполне может оказаться что жители верхних этажей окажутся под воздействием вредных выбросов. Существующие математические модели (по крайней мере используемые в официальных методиках) не могут конкретно отобразить «вертикальные изолинии» рассеивания загрязняющих веществ в атмосфере. Следовательно, сказанное Вами неправда.

Про геноцид бактерий под воздействием солнечного света, я даже и не знаю, что сказать. Это просто ересь. Но, хорошо…под воздействием солнечной радиации на выбросы, скажем от автомобильного транспорта происходят сложные химические реакции, результатом которых становится фотохимический смог. Географическое положение так же не является универсальным критерием. Да, мы можем говорить о более «чистых районах», в следствии неравномерного распределения объектов воздействия (пром зон и тд), но не более того.

Если серьезно, стоит обращать внимание на площади озеленения, удаленность от источников выбросов. Так же можете ориентироваться по стационарным пунктам наблюдения (в городе Москва данные собирает Мосэкомониторинг). Cт учитывать локальные условия (в вашем жилище могут быть проблемы с вентиляцией, как следствие – образование плесневых грибов).

1
0
Прокомментировать

Во-первых она должна быть на этаже выше шестого, во-вторых она должна быть на севере, северо-западе или севере Москвы (мы же о Москве?) - см. среднегодовую розу ветров Москвы.

2
-2

Можете обосновать связь высотности с "чистотой воздуха"? И географического положения на севере (северо западе)         -\_0_/-

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью