Как высоко может подняться в небо воздушный шарик (гелиевый, среднего размера)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
13
14 ответов
Поделиться

Воздух имеет свою массу и ближе к поверхности к земли его концентрация выше, а значит, чем больше высота над поверхностью земли, тем ниже там давление окружающего воздуха — внутреннее давление в шарике же постоянно, но для сохранения этого давления он вынужден увеличивать свой объём, и при определённом значении объёма натяжение резины достигает величины, при которой оболочка уже не может сдерживать воздух внутри, и лопается. А потом с неба падают его кусочки. Как-то раз мне на балкон шмякнулся.

Хотя вариант этого мультфильма мне нравится больше youtube.com

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!
18
Прокомментировать

Гелиевые шарики, поднимаясь всё выше и выше, постепенно раздуваются, поскольку с увеличением высоты падает внешнее давление из-за большой разрежённости воздуха и, когда распираемая давлением изнутри оболочка уже не выдерживает, шарики лопаются.

Julia Danilushkinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
Прокомментировать

По мере подъёма в атмосфере будет наблюдаться понижение атмосферного давления. В результате чего содержимое шарика начнёт увеличиваться в объёме, и шарик лопнет. Давления на высоте 1-2 км. будет достаточно.

12
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить