The Question
19 июня 00:24.
2217

Какие есть действительно эффективные методы для тренировки памяти?

МозгЗдоровье
Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
23
2 ответа
Поделиться

Безусловно, для улучшения памяти надо пить комплекс витаминов. Но одними медикаментами не обойтись: нужна еще и практика. Важно понимать, что работа памяти очень сильно связана с вниманием и способностью к его концентрации.Так вот существует одно простое упражнение для тренировки внимания и памяти. Оно пришло к нам с Древнего Востока и считается самым эффективным и быстрым способом укрепления возможностей человека. Его суть в выполнении разного рода асинхронных действий: одна рука крутит круг, а другая в это же время выполняет маятниковидные движения. Или одна рука пишет одно слово, а другая – другое. Необходимо заниматься всего 10 минут в день, причем можно подряд, а можно и в несколько заходов. Через пару месяцев объем памяти увеличится в 2 раза и в несколько раз улучшится внимание.

Как стать лучше: Что почитать, чтобы выглядеть человеком начитанным, знающим многое во многих отраслях? Как научиться смешно шутить?Как понять, тупой вы или нет?

Советовал бы вам для прочтения вот эту статью Свойства Памяти , помимо некоторых простых принципов ее работы, в статье описано несколько приемов как ими можно воспользоваться, думаю, что это может вам помочь. Если вас, кстати тема памяти действительно волнует, познакомьтесь с биографией такого человека, как Джошуа Форр. Он наш современник и можно найти его выступления на Ютуб. Парень был журналистом и приехал на соревнования мнемоников (специфичный вид спорта, в котором главная задача-запоминание) он был поражен, тем как люди запоминают порядок карт в 30 колодах, воспроизводят узоры снежинок, воспроизводят главы книг слово в слово...  Прошел год и на следующем таком соревновании он.. стал победителем. У человека есть все права давать советы на этот счет, что он и делает. познакомьтесь со статьей, там в числе прочего есть также и вставка с его выступлением на TED, возможно это будет для вас интересным.

Ответить