Арутюнян Раиса
декабрь 2019.
295

WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года. Происки внутренних или внешних врагов?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Внутренние враги, да.  Чекистская Хунта.  Заставляли спортсменов принимать допинг.  Организованно пытались скрыть употребление допинга.  Покупали олимпиады и чемпионаты.  Устроили зимнюю олимпиаду в Сочи с регулируемой ими температурой снега и льда (хотят - скользит, хотят - липнет).

1
0
Прокомментировать

Санкции WADA в отношении России являются «чрезмерными и нелогичными». Об  этом заявил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

Так что это просто расхождение в системах логики - WADA считает недопустимыми (какой пустяк!) "манипуляции с базой данных", а лично я привык к "вырезкам по комитетски" и на этом сайте и на других.

Девицу, которая подклеила лишние фотографии к "делу Голунова" уволили. Девицу, которая НЕ отретушировала отражение часов в крышке стола - уволили. Манипуляции с данными - это просто традиция времён СССР, когда вместо трёхчасового фильма зрителю крутили обрезки на час двадцать.

Ожидаемо уволят манипуляторов с базой данных и справедливость будет достигнута полностью. Но логика отсутствует абсолютно: манипулировали с базой одни лица, а наказывают совершенно других. Несправедливо.

https://www.youtube.com/watch?v=wWQjLmbLp_Y

1
-1

В СССР победы были гораздо честнее.

0
Ответить

Разумеется - ведь партия была "ум, честь и совесть нашей эпохи".

И куда она делась? Ни единого дела из СССР в ЕСПЧ не поступало, а теперь - десятки. Вернём СССР и КПСС?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Хорошо)

0
Ответить
Прокомментировать

И внутренних и внешних. В этом мире редки взаимоисключающие, черно-белые подходы.

Во-первых, конечно, внутри совсем не чисто. И спортсмены наши допинг употребляют (некоторые), и чиновники совершенно непрофессиональные и мутные. А РусАДА вообще странная организация, которая подчиняется и WADA с одной стороны и нашим чиновникам с другой стороны. Но WADA с себя ответственность быстренько спихнула, типа "мы были не в курсе, что там эти русские у себя делают". При этом, все же понимают, что с допингом на самом деле мутят все, и наш спорт на фоне остальных стран вполне себе белый и пушистый. Достаточно вспомнить давно ставших мемами "норвежских лыжниц" или американского бегуна, победившего на олимпиаде 2016, у которого нашли в крови допинг, но USADA все расследовало и признало его невиновным - "он все го лишь накануне поцеловался и допинг проник через поцелуй, а он же не знал!". А как на олимпиаде перебегали эстафету, потому что американцы палочку уронили, помните? :)

Во-вторых (но не по важности, ибо это как раз главное), существует, конечно, внешний политический заказ. Россию и Китай мочат по всем фронтам, и раз оказалось, что можно прицепиться к спорту, прицепились. Кстати с Китайской ADA тоже пытались что-то такое провернуть, там тоже сбежал какой то начальник типа нашего Родченкова  и пытался наклепать донос на допинг. Но китайские чиновники оказались профессиональнее наших...
А у нас ждите очередного обострения во всех грантоедских изданиях статей связанных с "власть просрала спорт", "власти запрещают спортсменам ехать на олимпиаду", "поехавшие на олимпиаду - не патриоты!" и прочие заголовки, противоречащие один другому и призванные нагнетать напряженность.

1
-1
Прокомментировать

Вполне очевидно, что решение ВАДА было политически мотивированным, и наказание просто не эквивалентно совершенному преступлению. Почти все пойманные игроки были из тяжелой атлетики (41 против 4 спортсменов из других видов спорта). Это не означает, что это какая-то государственная допинговая система, более того, этот скандал становится абсурдным, если учесть, что команда тяжелой атлетики не имела каких-либо серьезных достижений за последние пару лет. Если ВАДА будет беспристрастным, то они просто накажут федерацию тяжелой атлетики, почему другие спортсмены должны страдать от последствий преступлений, которые они не совершали. Просто потому, что некоторые чиновники сфальсифицировали результаты допинг-контроля некоторых не очень жестко регулируемых федераций, это не означает, что в злоупотреблении допинговыми препаратами существует серьезное участие государства.

https://www.sports.ru/biathlon/1081129856.html

1
-2

"потому, что некоторые чиновники сфальсифицировали результаты" - вот этот пустяк и обидел WADA. Оправдания в интернете слабоватые: " ... места на диске не хватало, поэтому часть базы пришлось удалить".

WADA могла бы просто погразить пальчиком исказать "НИЗЗЯ! Больше так не делайте", но наказать невиновных - это решение противоречит Олимпийской хартии.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью