Здравствуйте!Можете пожалуйста помочь написать мини сочинение по литературе по теме:«Почему алые паруса сопровождают выпускников?» 8 класс

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

«Когда дни начинают пылиться и краски блекнут, я беру Грина. Я открываю его на любой странице, так весной протирают стекла в доме. Все становится светлым, ярким, все снова таинственно волнует, как в детстве. Грин — один из немногих, кого следует иметь в походной аптечке против ожирения сердца и усталости. С ним можно ехать в Арктику и на целину, идти на свидание. Он поэтичен, он мужественен».

Так выразил благотворную силу воздействия Алых парусов Грина на читателя писатель Даниил Гранин.

«Алые паруса» - это символ мечты, ставшей реальностью. Мечта Ассоль превратилась в реальность, потому что она умела любить так, как учил ее отец, умела ждать и надеяться вопреки всему. Удивительно, но ее нежному сердечку удалось сохранить веру в свою мечту даже в том окружении, где она росла, среди людей, которые «не умели рассказывать сказки и петь песни».

Алый цвет шелка парусов выбран не случайно. Это цвет радости и красоты. А еще - это цвет надежды, цвет желания быть счастливой вопреки всему. Мечтайте, верьте в мечту, не опускайте руки и не пасуйте перед трудностями, идите вперед, не оглядываясь, верьте в себя, потому что в конце пути вам обязательно улыбнется счастье. Помните, все приходит для того, кто умеет ждать. Ждать - большое искусство. Это терпение, это надежда, это вера в мечту. 

Вдумайтесь, к автору повести Алые паруса Александру Грину замысел книги пришел случайно. Это случилось в 1916 году, когда он, прогуливаясь по Петербургу, в витрине одного магазина увидел игрушечный кораблик с белыми парусами. Это мимолетное видение сформировалось в повесть-феерию в его воображении к 1920. Книга вышла в 1923 году.  

Вот уже сто лет прошло. А книга живет, воодушевляет, вселяет надежду и веру в светлое будущее. А оно начинается с самого первого шага. Лучше, если сделать его, устемляясь к светлой мечте. 

„Даже путь в тысячу ли начинается с первого шага.“ говорил китайский мудрец Лао-цзы. 

Конфуций добавляет: „Это неважно, что медленно ты идёшь… главное — не останавливайся.“

„Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.“

Мудрые люди знали жизнь. Их напутствия гармонируют с алыми парусами надежды, веры и любви. Верьте в себя, надейтесь на лучшее, и любите этот удивительный мир, открывайте его для себя с верой и надеждой. 

Ну вот как-то так. Удачи в сочинении.

1
0
Прокомментировать

А ну типа розовая  чухня   про то  что  у человека  должна быть мечта и он на ней  словно на  алых  парусах  въедет   в будущее со всей дури. Ну  это смотря   какая у вас  мечта .  Может быть  вы мечтаете   так  же  как олигархи  сидеть на   газовой  трубе  и   качать из нее бабло, а  вокруг    будут бегать   юные  асольки    неглиже   и подавать   шампанское     в богЭмском  стекле  .  О чем  мечтают   современные  выпускники?  Плодотворно работать на благо своей   страны?   Сделать ее лучше?  Да да  так и напишите .   Мои  алые паруса   это вам не красные  труселя  из  челябинска, я  стану  самым   умным    и красивым  как васерман  и    следующим  президентом всея руси  и подниму  таки     ее с  колен.  Создам   новую  прогрессивную  партию  из неворующих  элементов  (  мечтать так  мечтать , у нас же  алые  паруса    фигли там). Вот  в таком  роде  бутерброде.

Если  вы мечтаете    чуть пожиже , ну  скажем   свое дело  и чтоб  оно  вас кормило  , то алые  паруса  это   не  комильфо, не...  масштаб не тот , ага. Это мещанские  мечты    святого отца  из   12  стульев    о маленьком   свечном  заводике .  Это   Корейко   , на  капитана  алых парусов  не тянет  не разу . Я думаю     ВАМ ЗАВОДНОЙ  АПЕЛЬСИН  В САМЫЙ  РАЗ  БУДЕТ   ДЛЯ  МЕЧТЫ ,А    Александра    Грина     не позорьте . Не то  время и не те люди.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью