Anna Despotashvili
декабрь 2015.
11428

Что будет после постмодернизма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
12
2 ответа
Поделиться

Во-первых, пора сообщить, что "после постмодернизма" - это не будущее, а настоящее. Мы как раз в начале периода.

Во-вторых, любой следующий период так или иначе отрицает и переосмысливает, но в то же время продолжает предыдущий. Следовательно, если постмодернизм у нас - период цинизма, возведенного в метод, то пост-постмодернизм ориентирован на более открытые, человечные, теплые отношения (см. например статью theoryandpractice.ru).

Если постмодернизм - это гипертекст и цитатность, то новый этап попытается быть каким-то другим: более концептуальным, целостным и проч. (см. russ.ru)

В-третьих, пост-постмодернизм связан с развитием технологий и точно будет построен на их использовании, хотя и не совсем так, как постмодернизм. Конечно, он будет цифровым, и это неизбежно, потому что зависит не от самого пост-постмодернизма, а от научно-техническо-технологического развития общества. Причем использоваться они будут для концептуалистических и человеко-ориентированных проектов, в отличие от постмодернизма.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
35
-4

РОТ ЗАКРОЙ ДУРА ТЕПЛЫЕ ОТНОШЕНИЯ ТЫ ГДЕ ВИДЕЛА?

-1
Ответить

Руки себе засунь в рот, трус анонимный.

+2
Ответить

Что у Вас за реакция на критику? Вы же философ-психолог и т.д. Вы сами то считаете ваш "ответ" за ответ?

0
Ответить

Приятно почитать культурных людей. Кстати вы оба обмудка тупорылых.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Говорю с людьми на их языке, иначе не понимают. Вы своим обращение про обмудков причисляете себя к той же категории, что и гражданин выше.

+2
Ответить

Привел пример пост-постмодерна. Сердечно пишу на квешн.ру соблюдая традиции предыдущих записей.

0
Ответить
Прокомментировать

вопрос невозможен в рамках пост-модернизма, так как данная парадигма не мыслит в очередностях и единичности причины и следствия. все «до» как и все «после» происходят сейчас и имеют равную ценность на поверхности языка, в котором и живут все эти «до» все эти «после» все эти «все эти» и вообще всё, что может быть помыслено. в чехарду причин и следствий мысль запирает классическая христианская установка , насаждающая верх и низ, ад и рай, за и против, до и после. успехов.

3
0

а можно оставить здесь свой комментарий? о, видимо да!☀️

это самый тупой текст, который я слышал в жизни, ебнутая блядь, отнеси себя хоть в какую-то социальную расслойку, но уж точно не в сферу творчества и искусства, по твоим высказываниям ясно можно понять, что тебе ближе бухгалтерия, в 1с вводить данные или в excel пунктиры считать, но явно не там, где нужно использовать слова и наполнять предложения смыслом, и да, кстати, как тебе мой референс? я задействовал в одном тексте постмодерн и метамодерн.. ой, ты не знаешь, что такое метамодерн? ой, как жаль, ты наверняка подумала, это что-то после постмодерна, но нет, как жалко, что ты и этого не поймёшь, для тебя сейчас будет легче признать меня великим постметамодернистом, но на самом деле, тебе нужно не писать вообще ничего в интернетиках, а лучше вообще переставать доносить любую информацию кому-либо и чему-угодно, и пойти начать жарить блинчики, потому что зачёт на поварском-техническом сам себя не сдаст, а тебе необходимо получить специальность.

-3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью