Andrew Platov
декабрь 2015.
2636

Какую из книг Эдуарда Лимонова стоит почитать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

К ответу Евгении:называть кого-то эпигоном следует очень осмотрительно,дважды оглядевшись.Русская литература вообще вся построена на «эпигонстве»: Гюго-Толстой,Байрон-Пушкин и др.,что не умаляет её достоинств.

Лимонов-ГЛАВНЫЙ современный нам русский писатель.О вкусах не спорят,но это объективно.По тиражам и по влиянию на коллег по цеху.И поэтому,конечно,говорить о современной русской литературе,обходя Лимонова-занятие безрезультатное,это как говорить о русской политике наших дней,не упоминая Путина.

Теперь «что почитать». Эдичку,конечно.Это не эпатажная позерская книжка,а самая пронзительная Книга о любви на русском. «Анне Карениной» с её скучнейшими вставками о бедолаге-Левине,да и вообще со всей атмосферой этакой барской нерасторопности до неё очень далеко.

Ещё есть замечательный «Дневник Неудачника», «который тоже поэзия»(Дмитрий Быков), интересный «Дисциплинарный Санаторий», Харьковская Трилогия, «Контрольный Выстрел» и много,много ещё Литературы

2
-1
Прокомментировать

Прочитайте лучше Миллера. "Сексус", "Плексус", "Тропик Рака", "Тихие дни в Клиши" и, говорят, "Нексус" (не читала). Лимонов - наследник и даже эпигон Миллера.

Правда, у Лимонова есть прекрасные две книги о харьковской молодёжи и богеме "Подросток Савенко" и "Молодой негодяй" (первая очень уж чернушная, но написана сильно) и сборник смешных литературоведческих эссе "Священные монстры. Остальное читать не советую. Знаменитый "Эдичка", по-моему, довольно унылая ярмарка тщеславия неумного бездельника.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью