Регина Готова
декабрь 2015.
2886

Что заставляет людей пополнять ряды диванных войск и работать платными троллями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Моя дальняя знакомая продолжает работать в таком "центре современных информационных технологий". В Питере, кстати. По ее словам, гайки после скандала очень затянули и больше не набирают людей с улицы, как раньше (hh.ru).

Ну а причины проще некуда: теплый офис, безопасность, высокая (для города) оплата труда за бряцанье по клавиатуре. Да и оплаты бы тоже хватало - во все времена человеческая мораль очень быстро испарялась при первом же пустом холодильнике или неприятном диагнозе.

13
0

Блин, что правда есть такая "профессия"?

+2
Ответить

Как туда устроиться?

+2
Ответить

Ayaz, как вариант, расскажите о своих мотивах в прямом ответе на вопрос "Что заставляет людей пополнять ряды диванных войск?". Возможно, потенциальные работодатели числятся среди посетителей этого ресурса и заинтересуются вашей кандидатурой. Да и ваше мнение будет как нельзя кстати.

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Регина, какой у меня мотив? 1. Коммерческий интерес. Как говорил Веспасиан - деньги не пахнут. 2. Системный подход. Беря во внимание, что это такая же работа, думаю, что могу подойти к ней со всей серьезностью. 3. Упражнение в писательском мастерстве. Пусть и в таких сомнительных проектах, как платный троллинг. 4. Забавы ради. Пусть кому то и покажется, что у меня несколько извращенное чувство юмора (См. пункт 1).

+1
Ответить

Спасибо, Аяз. Жаль, что вы не вынесли ответ в основной раздел.

+1
Ответить

Регина, а почему жаль? не могу же я отвечать как действующий сотрудник.

+1
Ответить

Получить здесь ответ от действующего сотрудника, представляющегося как действующий сотрудник, - это фантастика :D Вопрос ведь не о быте профессионального тролля, а о мотивах трудоустройства, а они у желающего устроиться и устроившегося совпадают (у последнего, конечно, могут образоваться дополнительные мотивы).

+1
Ответить

Регина, насколько мне известно, им (троллям) запрещено рассказывать о работе, о быте. Но вы всегда можете найти интервью бывших сотрудников.

+1
Ответить

Я как раз об этом.

+1
Ответить
Прокомментировать

Относительно высокий заработок при относительно простой работе. В СПб есть фабрика троллей и все об этом знают. ЗП там если я не ошибаюсь в районе 60т за пятидневную рабочую неделю

4
0

Некоторые источники говорят о 40-45 тысячах рублей и меньше.

+3
Ответить

При зп за работу в магазине продавцом-грузчиком около 20000, 40-45 вполне

+3
Ответить
Прокомментировать

Ответ содержится в вопросе. Ключевое слово - платным. Возможность удалённой занятости, которая не требует профессионального образования. Навыками для такой работы уже владеет даже ученик младшей школы. Да и ещё такая работа представляется себе более легкой и авантюрной, чем другая, скорее всего.

2
0
Прокомментировать

Что заставляет работать людей за деньги? Нужда в деньгах, само собой. Такая работа, удобная, можно не выходя из дома(кафешечек) ругать/хвалить власть и получать за это денежку.

2
0

Да то, что люди работают за деньги, так же очевидно, как и предназначение стола :) Вопрос про выбор деятельности. Те же деньги можно заработать и на других поприщах.

Не думаю, что из кафешек строчить так уж и удобно, если работа почасовая и задано требуемое количество комментариев.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью