Мария Минаева
декабрь 2015.
2566

Из чего должен состоять здоровый завтрак?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Завтрак - очень важный прием пищи в течении дня. Он должен быть богат белком, сложными углеводами и клетчаткой. Из белка идеально подойдет творог или яйца (вареные, омлет, яичница). Сложные каши - конечно же крупы во всем своем разнообразии, на молоке или воде, а так же цельнозерновой хлеб. В качестве клетчатке в это время суток идеальны фрукты.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Основное правило – первый прием пищи должен быть легким.

Есть сразу после пробуждения диетологи не рекомендуют. Советуют сначала выпить воды, а уже потом, через полчаса, можно приступать к завтраку. Лучше, если он будет белковым – яйца или сыр. Сюда же можно добавить сезонные овощи и зелень.

Завтрак не должен начинаться с чашечки кофе. К сожалению. Почему? Потому что когда человек будет злоупотреблять или вообще употреблять только кофе на завтрак, даже если он будет с молоком, он раздражает слизистую желудка.

Кофе заменит чай с лимоном, компот или смузи.

Раздражают желудок, а потому вызывают дискомфорт и цитрусовые. Их следует исключить из утреннего рациона. Если хотите фруктов – добавляйте в каши.

Вредно завтракать продуктами быстрого приготовления. Например, овсянкой, которую не надо варить. Хлеб лучше заменить на лаваш, а количество мучного сократить.

Любителям хлеба – бездрожжевой хлеб, небольшой кусочек, на завтрак с сыром, с авокадо.

Наиболее вредно – вообще не завтракать. Если в 7 утра кусок в горло не лезет – ешьте в 9-10.

Много интересного на нашем портале: http://med-inf.ru

1
0
Прокомментировать

Это зависит от того, чем вы будете заниматься в течении дня и ваших вкусовых пристрастий. Например, я вчера занимался заготовкой дров весь день, 10 часов с небольшим перерывом на чай. Того, что изображено на заставке, явно бы не хватило. Поэтому на завтрак была яичница с беконом, сладкий чай и хлеб, нужна была энергия. Если бы с утра пошел в судебное заседание, хватило бы порции овсянки или бутерброда.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью