Почему люди велись и ведутся на бред про сионистский заговор врачей-убийц и т. п.?

482
2
0
6 декабря
03:57
декабрь
2015

Хе-хе. Так в этом суть человеческой природы, человеческого ума вообще - искать "скрытые причины видимых явлений" (и даже, как людям кажется, находить их). Щас объясню показательно.

Вот, жестокие учоные проводят эксперимент: посадили в клетку собачку (а ещё хуже - котика) и к полу подвели электричество, которое собачку (а ещё хуже - если котика) бьёт, но не до смерти. А в одном углу клетки они электроды не подвели. Делают они это со своими какими-то зверскими целями, которые нам тут интересны быть не могут, а нам важно, что собачка спустя очень не много времени оказывается сидящей в том самом углу, и никуда из него - ни лапой.

Что же произошло? Да, собачка (котики, впрочем, тоже так умеют) сформировала методом индуктивного обобщения "причинно-следственную связь". А причинно-следственная связь у собачки такая: её выход именно из этого угла клетки есть причина испытываемой ей, собачкой, боли. Ну что делать... таки вот у собачек примитивные, короткие причинно-следственные ряды.

Совсем другое дело - люди. Они, конечно, злорадно смеются над собачками, указывая на то, что собачка-дура наивно принимает всего лишь корреляцию (выход из угла/боль) за причинно-следственную связь, тогда как причины бывают - только "скрытые", и их ещё нужно уметь искать и находить. И что "истинно причина" боли-то собачкиной вовсе не выход её из угла, но скрытые от её неразумного взора электроды под полом клетки (вот дура-собака, правда?).

Ну вот, так людям и кажется постоянно, будто они узревают "скрытые Истины". Хотя, на самом деле, даже в этом случае они уже ошиблись, и "скрытая причина" собачкиной боли вовсе не электроды под полом, а электрик дядя Вася, который включает рубильник для всей ихней лабы... ой, нет... истинная скрытая причина собачкиной боли должна бы обнаружиться где-то на электростанции что ли?... Нет, всё таки не на электростанции, а в антраците, скопившем в себе энергию и добытым шахтёрами... Короче, тут надо только принять правильную точку зрения, занять, так сказать, верную точку обзора событий, и тогда истинно-скрытая причина собачкиной боли нам будет видна даже невооружённым глазом (а понадобится - и вооружим глаз).

Ну вот. Почему люди верят в ZOG? Потому что их сметаной не корми, а дай им только какую-нибудь "скрытую" - и потому, разумеется, "истинную причину".

Доклад окончен.

(примеч.: мы-то, коты, знаем, что мир стохастичен весь насквозь, а все "причины" и "следствия" возникают только в больной человеческой голове, и узнали-то мы это... - странно, но из человеческой же книжки писателя Д.Юма англицкой нации)

4
0
декабрь
2015

Верно сказал Юрий. Людям не чуждо паранормальное, бредовое и основанное на заговорах. Чем больше удивительно-потрясающегои, как может показаться, конспирологии, тем больше адептов того или иного заговора.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта