Почему людей раздражают вегетарианцы?

2890
6
0
6 декабря
03:37
декабрь
2015

Персонально меня вегетарианцы, веганы и прочие "сыроеды" раздражают по двум причинам. Первая - только лишь на основе не-употребления мяса и ещё нескольких видов пищи они совершенно искренне считают себя уникальными и выше, нежели все остальные, употребляющие эту пищу. Это как будто я, не употребляющий рыбу, говорил бы "фу, лошары, серая масса, я - уникальный!" Что уникального в перебирании харчами? Но это полбеды. Есть вторая. Внезапно осознав свою уникальность и "правильность", они начинают пытаться нести обретённый свет людям. Причём вне зависимости от того, хотя люди этот свет видеть/слышать или нет. В момент попыток обратить вас в свою "секту" в навязчивости поведения и туманности в мозговой активности вегетарианцы могут запросто заткнуть за пояс проповедников всякой религиозной чепухи типа свидетелей Иеговы. Что приводит нас к мысли - а вдруг они не просто похожи? Вдруг они одного поля ягоды, просто грядки рядом стоят? ;) Вообще, таких идейных дурачков гораздо меньше, чем нормальных людей, исповедующих отказ от мяса без крика об этом на всю Ивановскую, но именно они и делают погоду и дискредитируют саму идею "ем что хочу и делаю что хочу", возводя свои взгляды в ранг правильных, истинных, а потом и модных.

34
2
декабрь
2015

Раздражают не вегетарианцы, веганы, чайлдфри, националисты и вообще любое мировоззрение. Раздражают люди, которые считают себя выше остальных, свой путь - избранным, а путь других - низким. Раздражает высокомерие, основанное ни на чем. Раздражает глупость, ибо умный человек вряд ли будет принижать другого за предпочтения в еде, музыке и т.д. Знала несколько вегетарианцев - нормальные люди, которые не тыкают под нос своими предпочтениям, попросят на ужин не котлету, а печеные кабачки и на этом все заканчиваются.

32
0
декабрь
2015

Меня лично не раздражают ни вегетарианцы, ни другие "особые", если не устраивают "парады гордости". Как-то ездила по обмену в Германию, и в нашей группе была одна вегетарианка, и в немецкой. Они, естественно, сдружились, но нет, они не образовали свою маленькую закрытую банду - каждая из них в равной мере дружила и со всеми остальными. Они обе очень общительные, просто не нужно говорить им, что ты против вегетарианства. Я думаю, тут просто дело в том, что когда люди встречают вегетарианцев, то первый вопрос - "как можно не есть мясо"? Сами же провоцируете!

11
1
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта